facebookline

时代力量不分区出炉 环团陈椒华、小灯泡妈妈王婉谕入列

时代力量今天公布明年大选立委不分区名单,由环团背景出身的嘉南药理大学食品科技系副教授陈椒华领衔排名第一,前党主席邱显智第二,后续包括小灯泡妈妈王婉谕、科技业出身的台北市府顾问翟本乔、兽医师关心羚、医生陈永兴,时代力量都在不分区名单;而黄国昌则如预期名列第四名,盼发挥票作用。

时代力量提名小组今天上午讨论完不分区名单后,中午送交决策委员会讨论排名次序;根据时力的2020政党比例代表立法委员提名办法,不分区名单明日起,将开始为期三天的党员线上投票,采用简单多数决,同意后才算正式通过。

时代力量的2020不分区立委共提出12人,排名依序如下,陈椒华、邱显智、王婉谕、黄国昌、翟本乔、关心羚、会计师王帼英、医师陈永兴、秘书长吴佩芸、台湾经济研究院副研究白卿芬、在地文创者赵芸菁、神经内科医师詹智钧。

时代力量公布明年大选立委不分区名单,小灯泡妈妈王婉谕在名单中。联合报系资料照片/...
时代力量公布明年大选立委不分区名单,小灯泡妈妈王婉谕在名单中。联合报系资料照片/记者杜建重摄影

分享
分享

延伸阅读