facebookline

韩国瑜被爆大安区疑似也有房 韩办发声明告媒体

国民党总统参选人韩国瑜。资料照片,记者蔡佩芳/摄影
国民党总统参选人韩国瑜。资料照片,记者蔡佩芳/摄影
壹周刊报导质疑,国民党提名总统参选人韩国瑜夫妇曾居住在大安森林公园对面巷内的「幸安名厦」社区,但却不在韩办公部的房产名单中。韩国瑜竞选办公室声明,重申韩国瑜夫妇并未持有该房产,将委请律师正式对壹周刊提出告诉。

韩办再一次重申,韩国瑜夫妇并未持有该房产,该房产屋主是韩国瑜夫妇的亲属,该名亲属并非公众人物,不便透露,也请外界尊重不是公众人物的个人,有其隐私权。

声明指出,当时候选人夫妇因为家庭因素借住亲戚家,这属于个人家庭规划,却被特定媒体拿来含沙射影,故意要引导成是韩国瑜个人财产,甚或扣上「炒房」污名,行为恶劣,完全丧失身为媒体的良心,不会姑息这种恶质的选举操作。针对周刊的报导,我们将委请律师正式对壹周刊提出告诉。

关于候选人夫妇一家人的房产信息,韩办已经召开记者会公开说明过,所有交易上并无不法,也吁请媒体报导时务必查核事实,并避免偏颇标题造成民众误解,若未来再发生类似情形,韩办将直接提告,以正视听。

据壹周刊报导,读者爆料,韩国瑜和李佳芬曾在大安森林公园对面巷内的「幸安名厦」社区,居住很长一段时间,韩冰也在那度过童年,后来该房产约以6000万元卖出,由一名在影视圈的陈姓导演购入。但该房子价值不斐却不在韩办公布的房产名单中。

经调阅地政公开信息后发现,「幸安名厦」社区顶楼其中一户楼中楼房产,从1996年到2009年间,确实是由一名李姓屋主所持有,总坪数约60多坪,若以该户目前银行设定抵押的5000多万元贷款计算,实际贷款8成约4000多万元,若再加上3成的自备头期款,实际成交价确实约为6000万元。周刊质疑,这名无法查到全名的李姓屋主,会不会就是李佳芬?

【相关阅读】


‧ 选战声量大对决!总统候选人「最新当选率」在这
‧ 网络声量决定当选率?新秀参选人呼声最高的是「她」
‧ 今天又要去哪里儿?直播即时掌握候选人动态!

分享
分享

延伸阅读