香港启世录「苛政猛于虎」港人到底犯了什么错?

港人的「反送中」运动至今延烧了长达五个月,如今它早已演变成了「反专制」。这「专制」政权当然指的就是「大共朝」。

刚闭幕不久的共朝「四中全会」再次强调统治能力必需「现代化」,言外之意就是北京当局要以现代化科技如人脸辨识系统、5G技术等等先进工具去掌控全大陆人民及港人,北京同时要加强网络审查及收紧言论尺度,进而积极逮捕境内异议人士,他们甚至对外籍的政见不同者也公然去搞「被失踪」。

以上骇人听闻的近期大陆新闻,大概连清末的执政者都会感到震惊自叹弗如吧!

大陆国家主席习近平昨天强调,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。 图/取自央视网
大陆国家主席习近平昨天强调,止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。 图/取自央视网
分享

尤有甚者,近日港警继对学生近距离开枪后,又公然闯入中文大学狂射催泪弹,到处在校园内猛抓示威学生,与此同时北京官方的环球时报又高调公开表扬开枪港警,此时港府的背后影武者,岂非闹得全世界都人尽皆知?

香港广大学生要求一国两制的基本承诺,「港人治港」及双普选到底犯了什么错?

北京当局说话不算话,历来特首必需经由北京正式认可甚至钦点,北京如此公然食言而肥如何能令港人服气?港府议员候选人必需政治正确才能参选,这到底又有什么依据?一国两制五十年不变的承诺,如今时间还没过一半就当场破功现形,这也难怪海峡对岸的台独能大行其道声势日壮,因为一国两制根本就是一个政治阳谋及可怕陷阱!

知识份子在北京眼中向来是「臭老九」,北京历来都对他们恨之入骨,因为只有知识份子才能清楚洞悉北京的所有政治阴谋算计。北京需知政治乃是管理众人之事,政治没有人民的参与,是绝对无法长期玩下去的。人不是猫狗鸟鱼宠物,也不是马猪牛羊家畜,只要温饱问题解决了一切就天下太平,人是有思维、有理想,有愿景、有抱负的万物之灵!

政治的自由民主不是西方文明的特有产物,它实际上属于一种「基本人性」,历史上凡是违反人性的政权绝不会久存于世,这一点北京应去坦然面对认清事实,因为这其实算是一个很基本的政治常识。

中华民族的知识份子及大学生,经过30年前的天安门屠杀摧残后,如今在香港又出现了类似的悲情场景,如今甚至连校园流血都已迫在眉睫!只不过是解放军当前仍在虎视眈眈,等待投鼠忌器犹豫不决的北京当局,最终流血镇压的拍板指令而已。

香港中文大学12日晚间爆发抗争者与警方的严重冲突,而抗争早已从政治蔓延到经济领域。 路透资料照
香港中文大学12日晚间爆发抗争者与警方的严重冲突,而抗争早已从政治蔓延到经济领域。 路透资料照
分享

港府及港警目前只是香港乱局的暂时性御用马前卒罢了。

当前香港的危殆局势已使得全港市面泰半萧条、经济大幅下滑,年轻的示威港人已经开始了初步伤亡。有点办法的港人,早已纷纷转移资产争先恐后移民,毫无办法的弱势港人,只能铤而走险拼死上街去力争基本人权,但他们已必然注定会去绝望面对凶险黯淡又无奈悲悽的未来。此时此刻的香港危局,只怕是比「成群恶虎肆虐街市」还要严峻千百倍!

古人云:「苛政猛于虎。」

民主国家的广大群众眼睁睁看着香港时局,不断加码恶化,以致目前已濒临崩溃。

自由世界的各阶层人民恐怕都会不约而同一致慨叹「诚哉斯言」吧!

延伸阅读
回应