花莲打卡热点/四八高地战备坑道,七星潭曼波,季节限定花海

有没有搞错,九月的这个时候来花莲,竟然没有去追金针花开?是啊!就不想人挤人的呀!

七星潭附近有波斯菊花海景观,波斯菊花正盛开著,就在不远处的四八高地战备坑道,地标上写着的原来名称【曼波园区】,是花莲市来七星潭必会经过的不起眼角落,花莲鄕亲告诉Amy,县政府整理一段时间后,花海在2019年初亮相,现在是漂亮到已经成了观光景点,来七星潭必游之地了,常见一车车的旅客,步行进入园区欣赏,再走向七星潭风景区,也有游客从下方海岸边走上来,早年在四八高地战备坑道道可以远眺七星潭月牙湾的位置之一,可惜的现在愈来愈多的建筑物挡住了絶美视角。

分享
分享
分享
分享
分享
分享

来到曼波园区,纯属假期中美丽的意外,刚好路过巧遇,就留下来欣赏了。入口处的迎客松「兰屿罗汉松」,是一种适合滨海种植的植物,另园区五株线型阵列的垂直视觉,象征的是五福临门。

分享
分享
分享

园区的这张告示「七星潭曼波园区」,花莲县政府延续在春节期间大受好评的波斯菊花海景观,接续的夏季花海地景展演,展现曼波园区夏日风情,我觉得这是很棒的设计。

分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享
分享

走上木栈道的观景平台,太平洋海岸就在眼前,蓝蓝的天、白白的云、湛蓝海水连成一幅幅海天一色美景,大自然作画的作品,就这么的送给我们,就譲时间停格一下吧!屏息而望~

分享

分享
分享
分享
分享
分享
分享

整个四八高地之前都是军事用区,近年释出部份用地为开放式空间,漫步在曼波园区战备坑道,还可看到废弃雕堡和地道,听说在地的社区积极的推动整理中,好期待这些过去的战备坑道,可部分开放为观光行程,那铁定抢手。

美翻了的景点,记住了⋯⋯

地址:花莲巿海岸路、华西路交叉口,24小时开放

延伸阅读
回应