亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。

udn.com 会员服务条款

欢迎您加入成为 udn.com 网站 (以下简称 udn 或我们) udn 会员。
udn 系由『联合报股份有限公司』与『联合线上股份有限公司』所合作建置之网络信息平台,并就其等个别建置、营运部分提供服务予使用者(以下称 udn 会员服务),为避免使用者重复填写资料及繁复之申请程序,所有申请使用会员服务之使用者(以下称会员或您),只需一次加入会员及同意服务条款,即可使用 udn 会员服务。本会员条款构成会员与联合报系各公司间的契约,请您详细阅读本会员条款,当您完成相关基本资料提供、注册验证程序,开始使用 udn 会员服务时,即视为已知悉、并完全同意本会员条款所有约定。
udn 有权配合相关服务提供之需求,修改或变更本会员条款内容,其修改或变更将会公布本网站『会员注册页』、『会员登入页』中,如对会员个人权益较重大影响者,udn 将会透过会员留存的e-mail通知,建议您随时注意相关修改与变更。本会员条款修改或变更生效后,您所进行之相关交易活动,将适用修改或变更后之会员条款;若您不同意该等修改或变更,请勿继续使用 udn 会员服务,修改或变更前之付费服务或交易相关权利义务,不会受到修改或变更之影响。定址会员及企业会员亦应要求其群组内使用者遵守本会员条款。

 ■ 会员服务
1. 一旦 udn 完成并确认您的申请后, udn 将提供予您的『一般』会员服务内容有:
1.1 由联合报股份有限公司提供之服务: udn 买东西购物中心服务、联合报系教育服务( 联合报写作教室、好读周报、educoco )、主题旅游、学生游学、愿景工作室 ( 愿景工程专题报导、对外合作、公民沙龙、国际名人论坛、愿景开讲 )、展览、表演、全民财经检定网检定考试服务或其它未来可能新增之一般会员服务。
1.2 由联合线上股份有限公司提供之服务:参加博客社群、看盘及设定我的股票、期货、联合知识库新闻查询、参加新闻讨论、暂存新闻、追踪热门话题与人物、拥有《我的数码书房》,下载电子书,或其它未来可能新增之一般会员服务。
2. 因会员服务所提供予您之所有相关功能以及其它服务内容,其权益均属 udn 或其它合法权利人所有,会员除仅得于服务期间内依本会员条款或其它个别服务条款之约定为使用外,不得以任何方式将会员权益转让、移转、出租或出借予其它任何第三人。
3. 为充分服务会员,会员同意 udn 以 e-mail 、电子报、广告信函、型录、电话访问、或透过简讯等,不定期告知 udn 会员服务及联合报系各项活动及商品信息。
4. 会员服务仅依当时所提供之功能及状态提供服务; udn 并保留新增、修改或取消会员服务内相关系统或功能之全部或一部之权利。
5. 使用经济日报网服务,请遵守台湾证券交易所『交易信息使用管理办法』等交易信息管理相关规定。

 ■ 帐号、口令与安全性
1. 在使用会员服务以前,必须经过完整的注册手续,在注册过程中您必须填入完整、而且正确的资料。
2. 您在注册时可以自行选择一个您所使用的有效电子信箱作为您的登入识别,并由您自行设定口令。在使用会员服务过程中,您必须为该登入识别完成后的所有行为负责,因此请妥善保管您的口令。请勿重复申请帐号,并应以真实资料申请帐号。如有违反者,本网站得暂停或终止您全部或部分帐号。
3. 您如果发现或怀疑您的登入识别或口令被其它人冒用或不当使用,请您立即通知本网站管理者,以利本网站尽快采取适当之措施,但上述措施并不意味也不能被解释为本网站明示或默示对您负有任何形式之赔偿或补偿之责任或义务。

 ■ 资料的隐私
您认知并同意当您注册或使用会员服务时所提供或由服务器自动搜集之相关信息,由 udn 依据中华民国法律及「联合报系网站隐私权声明」进行您个人资料的搜集、处理及利用,包括跨国间的传输与储存,请您详细阅读上面的连结,以了解我们的作法。本会员服务中如有部分特定服务是与其它合作厂商或伙伴共同经营,如果您不愿将个人资料揭露给其它合作伙伴,可以选择不使用这些特定服务,但如您开始使用这些特定服务, udn 将在资料搜集或传输前明确告知您后,将您的个人资料揭露给该特定服务之合作厂商或伙伴。

 ■ 资料储存
1. 为系统服务之稳定性, udn 会定期备份您所储存的资料,但我们并不负任何备份储存之责任,您须自行备份您所提供或发表于会员服务之资料,是您并同意我们不需对删除的资料或备份储存失败的资料负责。
2. 本会员服务不担保您所上载的资料将被正常显示、亦不担保资料传输的正确性;如果您发现本会员服务有错误或疏失,请立即通知本网站管理者。

 ■ 关于图档、图片与其它著作或资料之授权
1. 为了提供会员更加完善之会员服务, udn 将接洽其它厂商或伙伴提供各种图档、图片或其它著作或资料,供会员得以浏览、检索或使用。但这些图档、图片及其它著作或资料均是由该个别厂商或伙伴所提供,并由该个别厂商或伙伴自行对使用者担保其合法性。
2. 会员上载或发表于本会员服务之资料,会员同意授权本网站得为提供本会员服务及宣传本网站之目的为利用或授权他人利用。

 ■ 产品交易类服务须知
1. 一般产品交易类服务须知
1.1 当您使用 udn.com 相关网站服务时,即表示您已阅读了解并同意接受本服务条款所有内容。本服务条款得由本公司随时修订,修订后之内容公告于本网站或各该服务专属网络空间,自该公告所载生效日起生效。如对您权益有重大影响者,并将以电子邮件向您注册所留存的电子邮件信箱通知您。
1.2 若您未满二十岁,您应与您的家长(或监护人)阅读、了解并同意本服务条款之所有内容及其后修改变更后,方得使用或继续使用 udn.com 相关网站服务。当您使用或继续使用 udn.com 相关网站服务时,即推定您的家长(或监护人)已阅读、了解并同意接受本服务条款之所有内容及其后修改变更,并已取得每笔交易服务之同意。
1.3 udn.com 相关服务网站上所刊登之各类名称、价格、规格、型号、内容等及其它相关信息,如由厂商/主办单位及任何与 udn.com 相关服务网站有合作关系之第三人所提供, udn.com 相关服务网站仅代为提供服务于会员;会员一旦完成交易程序,就表示向本公司提出要约,愿意且接受本约定条款及 udn.com 相关服务网站网页上所载明的交易条件或限制,在未得本公司承诺以前,本公司不受该要约之拘束。
1.4 请您依照 udn.com 相关服务网站网页上之操作说明进行交易流程,并确实核对您的交易内容是否正确。当您完成交易程序后,交易即已生效,相关交易内容均无法修改,而部分服务网站由系统自动发送电子邮件至您所留存的电子邮件信箱,内容仅为告知已收到您的交易生效通知,并不表示交易已完成或契约已成立。 udn.com 相关服务网站将尽速处理您的交易资料,并保留接受您的订单成立与否之权利。
1.5 udn.com 相关服务网站将在确认您的交易相关资料无误且付款完成后,依您指定之方式处理您的交易资料。您可随时至udn.com 相关服务网站内确认最新资料。
1.6 您同意您与本公司间就 udn.com 相关服务网站之关系,将以电子文件作为意思表示之方法,请您务必填写正确且实际使用之电子邮件,以避免您的权益受损。若您提供的交易相关资料不完整或不正确, udn.com 相关服务网站有权单方取消您的交易。
1.7 为保护您的权益,如您于 udn.com 相关服务网站成立交易后欲办理取消交易,请依各服务网站所规定之方式办理。
1.8 udn.com 相关服务网站将于知悉您的帐号口令涉有遭冒用情形时,立即停止该帐号所生交易之处理及后续利用。若您的帐号遭停用时,请透过电话或书面与将 udn.com 相关服务网站联系,我们会尽速协助您处理相关事宜。
1.9 udn.com 相关服务网站与您交易所使用之计算机系统,将确保具有符合一般可合理期待之安全性。
1.10 若您发生恶意取消交易、退换或拒收商品、滥用 udn.com 相关服务网站之会员权益或回馈机制,或任何造成 udn.com 相关服务网站困扰或损害之行为, udn.com 相关服务网站保留变更或拒绝提供相关会员服务,以暂停或终止相关会员服务之权利。如 udn.com 相关服务网站经与您合理沟通未经改善而行使上述权利,或取消、暂停您参加各类活动所得之回馈(例,购物金、折价券、红利金等),您不得要求任何赔偿或补偿。
1.11 取消交易或退换商品等所致之退款,待符合 udn.com 各相关服务网站之退款条件时,将为您办理退款作业。详细退款办法,请参阅各服务网站说明。
2. 特定产品交易类服务须知:
2.1 购票:
2.1.1 udn如提供需购票入场之论坛或其它展演活动,udn将指定udn售票网(https://tickets.udnfunlife.com/)或其它售票平台(以下简称「udn指定售票通路」)处理购票事宜。如您系于udn指定售票通路购票,您应遵守该通路相关服务条款或公告须知。
2.1.2 除udn指定售票通路另有规定者外,您购买的艺文表演及艺文展览票券应根据以下文化部颁订之艺文表演及艺文展览票券定型化契约应记载及不得记载事项规定办理退换票相关事宜:
2.1.2.1 表演票券,开演前10 日(不含演出当日)起即不接受退、换票,如遇开演前10 日内才购票,恕无法接受退、换票。例:7/15 演出之节目,7/5 起不接受退、换票,需于7/4 以前送达至udn指定售票通路。
2.1.2.2 展览票券,展览结束隔天起即不接受退票,例:7/15~8/15 展览之节目,8/16 起不接受退票。
2.1.2.3 退、换票皆需收取票面价款10% 之退、换票手续费。
2.2 购物( udn 买东西购物中心):
2.2.1 当您订购多品并选择以信用卡或信用卡分期付款时,本网站将就单项商品向银行取得授权,惟可能会因信用卡额度不足或系统因素及各银行门槛等问题,导致无法取得银行授权之情形。有此种情形发生时,请重新订购。但若当次订购享有跨产品优惠、满额/满件优惠者, udn 买东西购物中心将视为授权全部失败,请您重新选择付款方式。
2.2.2 除特别标示说明外,一般商品免运费。
2.2.3 根据消费者保护法之规定,udn 买东西购物中心将提供您享有商品到货七天犹豫期随时解约退货之权益,但提醒您注意,犹豫期并非『试用期』,仅供您决定否购买该商品。商品退货时必须为全新状态且完整包装 ( 包含商品主机、附件、内外包装、附随文件、赠品、装箱明细或资料的完整性等)。若商品有缺损或漏失配件等致商品无法回复原状之状况,须酌收相关费用。此外,下列情形可能影响您的解约退货权利之行使:
2.2.3.1 随商品已附上相同之试用品,或在收到影音光盘及软件前已提供您试听、试用之机会,您能进行拆封使用者,udn 买东西购物中心将无法提供解约退货服务。
2.2.3.2 在不影响您检查商品情形下,您将商品包装毁损、封条移除、吊牌拆除、 贴胶移除或卷标拆除等情形
2.2.3.3 在您收到商品之前,已提供您检视商品之机会。
2.2.3.4 其它逾越检查之必要或可归责于您之事由,致商品有毁损、灭失或变更者。
2.2.4 您所订购的所有商品,除依第2.2.3条规定由udn 买东西购物中心负责外,其质量、保固、维修及售后服务等事项请参见各商品所附之说明及保证书,若您仍有任何问题,您可直接与 udn 买东西购物中心客服人员联系, udn 买东西购物中心将协助您处理相关问题。
2.2.5 若您订购之商品为预购或转由厂商出货商品,因商品特性,若缺、断货因故无法交货,udn 买东西购物中心将会视情况与您联系后取消订单、修改订单内容或延迟交货。若udn买东西购物中心因故无法接受您的订单,将于收到您的订购需求后1~2个工作日(不含例假日)内以电子邮件与您联系。
2.2.6 本网站每个商品每帐户购买上限 3 件,如有超出,udn 买东西购物中心有权取消您的订单。以上规定于特殊促销活动商品不适用之,请依各商品公告页面为主。
2.2.7 若 udn 买东西购物中心依法或依约须对您负担赔偿或补偿责任时,其赔偿或补偿责任以有争议之该笔交易之实收金额为上限,udn 买东西购物中心对于任何因该笔交易货无法交易所生之其它损害(包含但不限于间接损失),不负任何补偿或赔偿责任。

 ■ 青少年及儿童之保护
为确保儿童及青少年使用网络的安全,并避免隐私权受到侵犯,未满二十岁之未成年人使用本服务时,应先取得法定代理人(或监护人)之同意,如有进行金流交易(例如:内容服务购买等…)时应有法定代理人(或监护人)全程在旁陪伴。

 ■ 查找、检索或找图
会员服务内所提供之查找、检索或找图之服务或功能,仅系我们利用计算机程序系统所提供之自动化服务,由使用者自行依照所选定或设定之条件或内容,进行查找或 检索;因此所得之查找、检索或找图结果及相关之连结,均系由各该来源网站或相关第三人所提供,应分别由各该来源网站自行负完全之责任,与 udn 无涉。

 ■ 广告、信息与内容
1. 我们对于您使用会员服务或经由会员服务连结之其它网站而取得之信息、广告或内容建议(包括但不限于,商务、投资理财、医疗、法律等方面)、不担保其完整性与正确性。
2. udn 对于会员服务所提供之信息或建议有权随时修改或删除。基于尊重内容提供者之智能财产权,我们对内容提供者所提供之内容并不做实质之审查或修改,对该等内容之正确真伪亦不负任何责任。对该等内容之正确真伪,您宜自行判断之。您若认为某些内容涉及侵权或有所不实,请迳向该内容提供者反应意见。

 ■ 使用者的行为
1. 任何未经事前授权的商业行为都是被禁止的。
2. 您必须遵守相关法令规范,并且对于经由使用者名称和口令所进行的任何行为、以及所储存的所有资料负责。您必须同意不从事以下的行为:
2.1 刊载或储存任何诽谤、诈欺、伤害、猥亵、色情、赌博或其它一切违反法令之档案或资料。
2.2 刊载或储存任何侵害他人智能财产权或其它权益的资料。
2.3 未经同意收集他人电子邮件位址以及其它个人资料。
2.4 未经同意擅自摘录或使用会员服务内任何资料库内容之全部或一部。
2.5 刊载、储存病毒、或其它任何足以破坏或干扰计算机系统或资料的程序或讯息。
2.6 破坏或干扰会员服务的系统运作或违反一般网络礼节之行为。
2.7 在未经授权下进入会员服务系统或是与系统有关之网络、或冒用他人帐号。
2.8 任何妨碍或干扰其它使用者使用会员服务之行为。
2.9 任何透过不正当管道窃取会员服务之会员帐号、口令或存取权限之行为。
2.10 不得利用本服务从事商业行为或其它不符合会员服务所提供的使用目的之行为。
3. 关于您利用会员服务之行为,若涉及著作权事宜,您同意遵守「著作权声明(增加连结)」之规范。会员服务内之各类文字、图档、图片及其它著作或资料,其著作权或其它相关智能财产权均仍属于提供该文字、图档、图片及其它著作或资料之各别厂商或其它合法权利人所有,并由各别厂商或其它合法权利人依照当时所定之授权条件及 范围授权会员使用,但仅限于您个人使用,未经事前授权您不可以将这些文字、图档、图片或其它著作或资料使用于:
3.1 销售、转让、出租、出借、转授权、随书附赠或其它任何形式的商业用途。
3.2 上载于其它任何网站、或以其它方式提供予其它人使用。
3.3 色情、侮辱、诽谤、非法交易、或其它不符合著作权法或其它法令规定之行为。
3.4 为上述使用目的所为之修改或编辑。
4. 如果任何文字、图档、图片或其它著作或资料发生权利归属或其它合法性争议,本网站有权随时不经通知,直接停止提供、或直接删除、或通知会员停止使用。

 ■ 责任限制
1. udn 会员服务均仅依各该服务当时之功能及现况提供使用,对于使用者之特定要求或需求,包括但不限于速度、安全性、可靠性、完整性、正确性及不会断线和出错等,udn 不负任何形式或内容之担保或保证责任。
2. udn 不保证任何档案或资料于传送过程均系可靠且正确无误,亦不保证所储存或所传送之档案或资料之安全性、可靠性、完整性、正确性及不会断线和出错等,会员应对传送过程中或储存时之邮件、档案或资料遗失或计算机系统损坏自负完全责任,与本网站无涉。
3. 因 udn 所提供的会员服务本身之使用,所造成之任何直接或间接之损害,除有故意或重大过失者外,udn 均不负任何责任,即使 udn 已被告知或曾明白建议者,亦同。
4. 凡非透过 udn 而私下与厂商或于利用会员服务进行交易或服务行为者,udn 不保障该会员应有权益。若因此造成会员产生任何损失,您应自行负担所有责任,udn 无须负责或赔偿任何会员损失。

 ■ 服务暂停或中断
1. 在下列情形,udn 将暂停或中断会员服务之全部或一部,且对使用者任何直接或间接之损害,均不负任何责任:
1.1 对会员服务相关软硬件设备进行搬迁、更换、升级、保养或维修时;
1.2 使用者有任何违反政府法令或本会员条款情形;
1.3 天灾或其它不可抗力所致之服务停止或中断;
1.4 其它不可归责于 udn 之事由所致之服务停止或中断。
2. 会员服务系统或功能『例行性』之维护、改置或变动所发生之服务暂停或中断,udn 将于该暂停或中断前以电子邮件、公告或其它适当之方式告知会员。
3. 因使用者违反相关法令或本使用条款、或依相关主管机关之要求、或因其它不可归责于 udn 之事由,而致会员服务全部或一部暂停或中断时,暂停或中断期间仍照常计费。

 ■ 终止服务
1. 基于公司的运作,会员服务有可能停止提供服务之全部或一部,使用者不可以因此而要求任何赔偿或补偿。
2. 如果您违反了本会员条款,udn 保留随时暂时停止提供服务、或终止提供服务之权利,您不可以因此而要求任何赔偿或补偿。
3. 如果您在会员服务上所刊载或储存的档案或资料,有任何违反法令、违反本会员条款、有侵害第三人权益之虞,udn 保留随时得不经通知直接加以移动、删除或停止服务提供之权利。若 udn 因此受到任何损害,您应对我们负损害赔偿之责。

 ■ 准据法与管辖权
会员与本网站之权利义务关系,应依网络规范及中华民国法律定之;若产生任何争议,双方同意以台湾台北地方法院为第一审管辖法院。本网站的任何声明、条款如有未尽完善之处,将以最大诚意,依诚实信用、平等互惠原则,共商解决之道。

■本会员服务条款最近一次修改时间:2017 年 08 月 07 日。


以上为 udn.com 会员服务条款,个别产品之服务条款如下连结,若有启用相关服务,请前往阅读。

Top