亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
旅游即时报
都会风情

好威的Y线!最新北捷官方路网图出炉 环状线通车横跨4大路线

谁捐走了你的器官? 德国「否决」器捐默认新制

山毛榉转黄了 太平山19日起交管

2019-10-17 11:41联合报 记者罗建旺/宜兰报导

太平山国家森林游乐区拥有台湾最大的台湾山毛榉原始林,入秋后,已经开始换新衣,山头...
太平山国家森林游乐区拥有台湾最大的台湾山毛榉原始林,入秋后,已经开始换新衣,山头已渐渐转为金色。图/林务局罗东林区管理处提供
分享

太平山拥有台湾最大的台湾山毛榉原始林,每年10月开始,叶子陆续由绿色转为金黄色,美丽又有诗意,吸引游客上山走步道、欣赏美景,但因出入的翠峰景观道路狭窄,避免车多冲击生态,本月19日起交通管制。

台湾山毛榉又称为台湾水青冈,是冰河时期遗留的珍贵植物,为文资法公告之珍贵稀有植物,每年的10月过后,台湾山毛榉换上了秋天的衣裳,绿叶逐渐转为金黄色,太平山国家森林游乐区拥有台湾最大的台湾山毛榉原始林,广达900公顷。

但因游客涌至朝圣,由太平山庄通往台湾山毛榉步道主要动线为翠峰景观道路,此路全长16.5公里,路宽约5公尺,道路所在位置为翠峰湖生态保育区,也是山地管制区,为避免过多车辆进入而影响野生动物栖息,减少车辆所带来的环境污染,林务局罗东林区管理处本月19日起到11月17日管制翠峰景观道路。

管制措施是每周六、日,期间实施动态总量交通管制措施,管制车辆总数为200辆,当进入翠峰湖车辆总数达200辆,即启动交通管制措施,而为鼓励高乘载运输,除9人座小客车及公务车辆外,其余车辆一律不得进入,有接驳运输需求可迳洽询宜兰县小客车租赁商业同业公会申请预约接驳服务,洽询电话0911334198。

罗东林区管理处提醒,台湾山毛榉步道全长约3.8公里,步行往返约3小时,山上多变气候,为考量游客安全,下午2点后请勿再进入步道,因要行走至3.2公里处方能欣赏到台湾山毛榉原始林,且自2.5公里至3公里处为落差近100公尺的急陡坡,手机通讯微弱,请游客斟酌体力与来回时间安排游程。

延伸阅读

太平山山毛榉转黄了!19日起交通管制

谁在太平山上放兽铗? 白鼻心脚被夹住受困

宜兰太平山「见晴怀古步道&翠峰湖」台湾最美小...

太平山专车 载外国客直达台湾山林之美

热门文章

恐有两波冷气团接力袭台 北台湾像洗三温暖

2020-01-12 18:40

春节天气看这! 除夕好热 初一恐变天

2020-01-19 09:09

收到营业许可函!环状线确定19日起开放免费试乘

2020-01-16 17:17

新北、桃竹苗低温特报!气象局:今明可能冷到10度以下

2020-01-17 10:46

台湾民俗村传出开拆 地方哗然!县府:将勒令停工开罚

2020-01-17 12:58

史上最华丽的烟火秀!2020澎湖海上花火节X迪士尼 超强卡司打造「漫威」花火飨宴

2020-01-13 13:36

影/跟著K董张国炜接星宇新机 她全程纪录像片曝光

2020-01-16 15:47

澎湖澎澄饭店身份证有「2、1、4」享住房2折!总统套房214元竞标

2020-01-16 10:38

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top