亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
5G首波竞标战
财经焦点
科技产业
金融要闻
税务法务
产业综合
房市情报

星宇开航倒数 张国炜是不是「富一代」看这次

2019-12-10 21:37经济日报 记者杨文琪/台北报导

星宇航空董事长张国炜亲自驾驶星宇首架A321neo新机降落于桃园国际机场。 图/...
星宇航空董事长张国炜亲自驾驶星宇首架A321neo新机降落于桃园国际机场。 图/星宇航空提供
分享

从去年3月开始筹画迄今的星宇航空,10日终于获得交通部核定,近日就可取得营运许可证,最快本月中下旬便能对外售票,如期于明年1月23日三点齐发正式开航,事事讲求完美的星宇航空董事长张国炜,开航后能否也写出传奇,能不能成为他心中的「富一代」各界都睁大眼睛看。

张国炜的父亲是传奇的世界航运钜子-长荣集团创办人张荣发,他从小就是「富二代」,不过,他是把自己当成「富一代」在打拚,因为对航空深感兴趣,所以独自到美国波音公司学修飞机、开飞机,进而了解航空业的营运,努力把自己打造为一个「航空专业人士」。(延伸阅读:星宇航空准飞了!12月中可开始售票

张国炜这种追求完美的个性,不只展现在学习专业技能上,在长荣航空时期,举凡公司举办大型发布会或是活动,他都事必躬亲,从场地的选择、会场的布置、流程、展示品的摆设等,每个细节他都仔细了解,不容有一点马虎,这种专注于完美的作风,常常让负责活动举办的同仁绷紧神经。(延伸阅读:处女座A型+使命感 张国炜:不能忍受任何不完美

到了星宇,他对所有事情同样亲自参与,象是飞机的图案、内装、服务、影音系统、餐点、同仁服装、客舱香氛、客舱音乐,以及逃生影片制作等等,都要求必须完美,即使花大钱也要达到应有甚至更高的质量,跟他共事过的同仁都知道他的个性,已经有些习惯了,但是合作厂商却很不适应,甚至感到有些困扰,但是等到成品完成,厂商也认为张国炜的坚持是对的。

由张国炜全心全力一手打造的星宇航空,还有一个多月就要正式起飞,开航的三个航点已有多家同业在营运,尤其近几年廉价航空盛行,很多旅客已习惯价格便宜的机票,星宇能否在竞争激烈的传统航空与廉价航空的包围中杀出一条路,再创完美历史,各界都拭目以待。

星宇航空张国炜

延伸阅读

星宇航空尾牙曝光!暴增至近千员工 网羡慕:颜...

机上餐点、备品周五亮相 星宇发言人:期待就对...

正版在这里!星宇初号机模型将开卖 网:第一架...

机上安全影片五天破百万观看 星宇航空点出关键

相关新闻

中钢冬季制程降载 减少粒状物排放132.74公吨

2019-12-10 20:20

双12买气旺 松果购物、网家业绩传捷报

2019-12-10 16:11

诗肯11月回暖 年成长突破30%

2019-12-10 14:37

双12倒数 电商前哨战报捷

2019-12-10 14:37

乐天Kobo明年拓点实体通路 都会区与花莲优先

2019-12-10 13:31

新北简易都更再添两案 永和信义段今日开工

2019-12-10 12:44

核定营运许可 星宇航空启航万事俱备本月卖票

2019-12-10 12:39

星宇航空12月中将开卖 商务舱、经济舱机上餐周五亮相

2019-12-10 12:32

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top