亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
疯设计
时尚家居
Harpers BAZAAR
Bella侬侬
ELLE
La Vie
VOGUE
DECO
Living & Design 住宅美学
OPEN Design
医美时尚
珠宝世界
GQ
整形达人

太鲁阁疑撞击电车线悬臂玻璃破 台铁正调查原因

外商要投资爱情摩天轮?学者曝过往「意向书」的用途

以台湾玉之名─黄福寿玉雕创作展

2019-11-11 14:10珠宝世界

【撰文/吴静华】

创作超过40年的台湾玉雕大师黄福寿,累积出的经验与技巧,发展出独有的玉雕语言,展现有别于传统的作品。今年他在花莲县石雕博物馆,举办「以台湾玉之名」玉雕艺术展,让台湾玉作品呈现不同以往的风貌。

《翠鸟》,材质:台湾玉。
《翠鸟》,材质:台湾玉。
分享

以大自然为师 结合生命之美

黄福寿的作品,最广为人知的就是他栩栩如生地呈现树叶、花朵、蝶翼,甚至是薄如蝉翼的通透,巧夺天工的绝妙镂空技法至今仍旧无人超越。黄福寿说他的创作技巧,只是把大自然的美和生命合而为一,就像他无意间拾起一片枯叶,发现叶脉的走向与自然界的奥妙精髓,因而开启创作契机,这些生活的体悟都成为他创作的养分。

《憩》,材质:翡翠。
《憩》,材质:翡翠。
分享

现场展出许多精雕细琢的作品。
现场展出许多精雕细琢的作品。
分享

用作品推广台湾玉文化

谈起这次展出,黄福寿说台湾玉曾经有一段辉煌的过去,现在虽然风光不再,但自己是台湾人、在台湾长大又从事台湾玉创作,他总是思考可以用什么形式,在台湾玉的故乡来呈现台湾玉,最后才在各界的协助下促成这次的展览,他希望藉由每一次的展出,让更多人能欣赏台湾玉的艺术之美。就是这样对台湾玉的热爱和坚持,才让他成为享誉各界的玉雕大师,也让他的作品在不同世代的文化都留下深刻烙印。

黄福寿老师认为艺术没有极限,只有不断超越。
黄福寿老师认为艺术没有极限,只有不断超越。
分享

花莲县石雕博物馆入口处,进入至第一企划室即黄福寿老师展览处。
花莲县石雕博物馆入口处,进入至第一企划室即黄福寿老师展览处。
分享

分享

【完整内容请见《珠宝世界杂志》2019年11月号】

分享

延伸阅读

回归大自然 俄国鲸鱼监狱放生最后一批白鲸

每周生肖/惟中大师:牛省小赔小避免破财、龙不...

HERMES高级珠宝系列 流光链影致敬经典

退休校长组宗教诈骗集团 遭新竹检、调、警联手...

珠宝世界

《珠宝世界》杂志创刊于2004年9月,社长邱惟钟为资深珠宝文化人。这是一本结合了市场性与专业性的珠宝杂志,读者群涵括了珠宝商、相关从业人员、精品爱好者及对珠宝有兴趣的消费者、收藏家,是市面上质感最佳、内容最丰富的专业珠宝杂志。

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top