亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
国家地理杂志
工业技术与信息
智动化
CTimes零组件
科技新报
英语岛

勇敢发声

2019-11-01 14:56国家地理杂志

「让男性站在我们这边。」 克里斯蒂安.阿曼普是CNN的首席国际特派员。她是经验丰...
「让男性站在我们这边。」 克里斯蒂安.阿曼普是CNN的首席国际特派员。她是经验丰富的战地记者,报导过从波士尼亚、卢旺达到伊拉克和阿富汗的战争冲突。 「最重大的挑战仍然是被视为次等公民,而对于我们来说,最重要的事是让男性站在我们这边,就是这样。这件事必须获得男性帮忙,这不只是换人当老大的问题。我们并不是追求女性主宰,我们是追求平等和公平竞争的环境,而如果男性不认同这点,我们根本无法做到。」
分享

【提问:苏珊.高德博格/摄影:艾瑞卡.劳森】

国家地理11月号—女性的蜕变,追求独立自主的一百年:从19 世纪晚期女性争取参政权开始,直到21 世纪的今天,#MeToo 反性侵运动在全球发酵,一百多年来女性依然在性别平等的道路上努力,在这一期女性专刊中,我们要让女性诉说自己的故事,听她们如何在家庭与工作环境中勇于发声。

杂志中的六大问题的精采访谈,内容是关于许多令人钦佩、见解深刻的女性的谈话与照片。你会看到我们向各行各业的女性提出相同问题。有一些是在新书《国家地理女性影像集》中介绍的著名人士,另一些是国家地理学会的科学家和探险家,还有一些是来自一个多达5万6000人的网络社群「女性影响力」,国家地理设立了这个平台以分享女性的故事。同时,《国家地理》杂志繁体中文版采访了台湾的女性:赖芳玉、黄美秀、林念慈,听听她们如何致力于男女平权、展现女性力量和改善女性生活。如果你愿意,请仔细思考这些问题,问问自己,或好好运用答案。欢迎参与讨论。

问题1:今日的女性面临最重大的挑战是什么?

问题2:谈谈你人生中突破自我的时刻。

问题3:你最强大的力量是什么?

问题4:你曾跨越过最大的障碍是什么?

问题5:对女性而言,未来十年必须发生最重要的改变是什么?

问题6:你想给今日的年轻女性什么建议?

「我是自己最大的障碍。」雅辛达.阿尔登是新西兰总理。她是现代历史上第二位在任内生...
「我是自己最大的障碍。」雅辛达.阿尔登是新西兰总理。她是现代历史上第二位在任内生产的世界领袖(女儿妮薇在2018年6月出生)。女儿出生九个月后,在基督城清真寺发生的大屠杀造成50人死亡,阿尔登对此的回应是强烈要求改革枪枝法。 「我自己。我是自己最大的障碍,因为没有人会比我更严厉批评自己。无论你是否对自己最吹毛求疵,无论你是否过分强调自己缺乏自信,我确实认为,很多女性对自己和自己的能力太过严苛。我也是其中一人。」
分享

塔拉纳.伯克/住在布鲁克林的社会运动者,她以发起#METOO运动而为人所知。 如...
塔拉纳.伯克/住在布鲁克林的社会运动者,她以发起#METOO运动而为人所知。 如果你向几个热中于生育正义或经济正义的人询问这个问题,他们会有不同答案。对我来说,性暴力显然是女性面临最重大的挑战之一。 但那全都是来自父权体制的庇护,以及父权体制在经济、身体和专业上影响女性的方式。
分享

「在一个死寂的星球上,女性不会健康。」 克莉丝.汤普金斯 North Face执...
「在一个死寂的星球上,女性不会健康。」 克莉丝.汤普金斯 North Face执行长变身环保慈善家 在具有环保意识的零售业中,有克莉丝.麦克迪维特带领著Patagonia,也有道格.汤普金斯共同创立了North Face。两人结了婚,并开始购买和保护智利与阿根廷的大草原。道格意外过世后,克莉丝.汤普金斯仍坚持不懈地做这件事。
分享

科技投资人,多元化倡议者/鲍康如 「获得公平的认可。根据自己的能力,可以对事情做...
科技投资人,多元化倡议者/鲍康如 「获得公平的认可。根据自己的能力,可以对事情做出贡献,根据自己的技能,获得公平对待。」 当鲍康如控告她的硅谷雇主涉及性别歧视时,她让科技圈对待女性的方式面临了极大考验。2015年,陪审团判决鲍康如败诉,当时她是社群媒体网站R e d d i t 的负责人。如今她主持了「包容计画」,以促进科技产业的包容与多元。
分享

「我能够忽略别人对我说「不」的回答。」 艾莉西亚.加尔萨「#黑人的命也是命」的共...
「我能够忽略别人对我说「不」的回答。」 艾莉西亚.加尔萨「#黑人的命也是命」的共同发起人 2013年,当枪杀黑人青年特雷沃恩.马丁的男子被宣判无罪后,加尔萨在脸书上呼吁伸张正义并强调:「黑人的命也是命。」此后几年中,加尔萨和另外两名社会运动者欧珀.托麦蒂与派翠丝.卡勒斯,发起并领导了「#黑人的命也是命」运动。
分享

完整「女性的蜕变-追求独立自主的一百年 」 精彩内容文章,都在《国家地理》杂志2019年11月号 NO.216

欲观看台湾女性完整访谈影片,请至https://www.natgeomedia.com/。

《国家地理》杂志2019年11月号 NO.216
《国家地理》杂志2019年11月号 NO.216
分享

延伸阅读》

改变中的沙乌地女性面貌

世上最有力量的女性

Follow 科普新知:《国家地理》杂志 官网

跟大家一起讨论科学:《国家地理》杂志 粉丝团

更多《国家地理》杂志 优惠讯息

国家地理杂志

「国家地理学会」是世界上最大的非营利科学与教育组织之一,成立于1888年,以「增进与普及地理知识」为宗旨,致力于激发大众关爱地球。 《国家地理》杂志是「国家地理学会」所发行的学会会刊,以33种语言发行,订户遍及75国,拥有超过3亿5000万数码阅听者。自创刊以来一直以精采绝伦的摄影,严谨真实的文字,精密准确的地图与生动的插画,将国家地理学会的第一手发现,送到全球读者手中。

相关新闻

热门文章

当时祖母过世...林志玲曝决定嫁AKIRA关键的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人没在怕中国 3个筹码让川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜兰顶级渡假圣地 享受远离世俗尘嚣的静谧

2019-12-04 11:03

揭密台积电如何靠AI管工厂?中科战情中心 员工不需第一线守候

2019-12-02 09:20

国巨将复制泰硕大行情

2019-12-06 09:54

是真爱!揭开LV豪砸4900亿并购营运下滑Tiffany的盘算

2019-12-04 12:59

惨!住房率35%未来会更惨 旅馆歹时机拚加盟给「保证营收」管用吗?

2019-12-06 09:33

年终挂牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top