亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
美中签贸易协议
国际焦点
世界万象
奇闻不要看
全球财经
美国新闻
转角国际

谁接国民党主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假细礼」

独/机电所硕论写符咒、水晶 教部检视:确疑偏离专业

珍珠港事变78年 30老兵重返旧地 缅怀2300名殉职美军

2019-12-08 13:28世界日报 记者胡玉立/综合报导

为纪念1941年12月7日珍珠港事变,约30名二战老兵及近2000位社会大众7日齐聚珍珠港,共同缅怀78年前那个阳光耀眼的上午、逾2300名遭炸弹攻击不幸殉职的美军。

现年97岁、家住密西根州杰克逊市的埃尔弗林(Herb Elfring) 是少数仍然在世的珍珠港事变幸存者。他说,回到珍珠港,让他想起所有失去宝贵生命的军人,「身为幸存者,我想,我是最后一批被选中的人。」埃尔弗林当年隶属陆军,被分配到第251海岸炮兵队,负责保护机场。

埃尔弗林回忆日本零号战机在上午7点55分展开攻击当时,他站在离沿海几哩处的马拉科勒营(Camp Malakole)营房边缘,阅读公告栏;「我听到飞机声,但直到子弹落在离我15尺远的人行道上,我才注意到。」

纪念仪式上,美国驻韩国大使、已退休海军上将哈里斯(Harry Harris)和内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)分别致词。哈里斯表示,很难想象78年前「那些与我们没什么不同的人」醒来准备享受置身天堂的另一天;「那是牺牲和损失极其惨重的一天,但无疑也是充满勇气和英雄的一天。」

哈里斯指出,二战一代为保障美国今日享有的自由扮演关键角色;「每年12月7日,我们都会谨记二战老兵在瓦胡岛(Oahu)的行动;他们激励今日的我们,塑造了我们的明天。」

1941年的空袭,亚利桑纳号战舰(USS Arizona)在九分钟内沉没,该舰总计1177人丧生,有900多人直接沉入海底。

现年98岁的康特(Lou Conter)是唯一参加今年纪念仪式的亚利桑纳号幸存者;另外两位仍在世的幸存者不克到场。康特说:「回来向殉职者致敬,让他们得到应得的最高荣誉,是件好事。」康特还说,他的医生发誓要让他健康活到100岁,好让他能出席珍珠港80周年纪念日。

亚利桑纳号残骸至今仍留在海港里,每年约200万人参观战舰遗迹上方兴建的白色纪念馆。今年纪念日日落时分,军方为98岁高龄过世的亚利桑纳号幸存水手布鲁纳(Lauren Bruner)举行骨灰安葬战舰残骸仪式。

布鲁纳是第44位、也可能是最后一位选择死后将骨灰葬入舰艇遗骸的亚利桑纳号幸存者;布鲁纳生前曾表示,「这样就可以和所有伙伴重聚,而且还会有很多人来看这艘船。」

30名二战老兵7日在珍珠港重聚,在日本偷袭珍珠港78周年纪念会上,追悼在事件中丧...
30名二战老兵7日在珍珠港重聚,在日本偷袭珍珠港78周年纪念会上,追悼在事件中丧生的人。图为老兵在台上向与会者致意。(美联社)
分享
7日是日本偷袭珍珠港78周年,一名水兵在纪念会中凝视密苏里号战舰。(美联社)
7日是日本偷袭珍珠港78周年,一名水兵在纪念会中凝视密苏里号战舰。(美联社)
分享
7日是日本偷袭珍珠港78周年,一名水兵在纪念会上吹号。(美联社)
7日是日本偷袭珍珠港78周年,一名水兵在纪念会上吹号。(美联社)
分享

二战老兵人行道

延伸阅读

保康特生技携手美国Maxim 切入HIV快筛...

巫师三将合攻78分 击退76人止三连败

NBA/尼克迷要多兰为战绩负责 康特喊「母汤...

丁威迪联手厄文、KD 哈里斯:篮网将是三头怪...

相关新闻

印度德里工厂大火43死 厂主被捕

2019-12-08 22:58

马来西亚出现小儿麻痹症病例 近30年首见

2019-12-08 22:50

朝鲜重大测试 试射洲际飞弹的最后警告

2019-12-08 22:26

日本政府推观光 拟新建约50家高级饭店

2019-12-08 21:31

英大选下周登场 强生允诺实现脱欧减少移民

2019-12-08 21:30

伊朗总统提新预算案抗美制裁 减少对石油依赖

2019-12-08 21:06

性侵事件层出不穷 印度轮奸案引众怒

2019-12-08 20:59

澳洲野火烟霾扩散笼罩坎培拉 高温预报不利灾情

2019-12-08 19:19

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top