亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
NBA
篮球
MLB
棒球
综合
路跑

太鲁阁疑撞击电车线悬臂玻璃破 台铁正调查原因

外商要投资爱情摩天轮?学者曝过往「意向书」的用途

黑豹旗/开幕队伍整齐 辜仲谅赞:有进步

2019-10-26 14:46联合报 记者苏志畲/台北即时报导

第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,参与队伍208队...
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,参与队伍208队。记者余承翰/摄影
分享
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,有了去年教训,今年球员站得整整齐齐,中华棒协理事长辜仲谅也称赞:「有很大进步。」

去年黑豹旗开幕仪式时,球员在唱国歌时打闹被现场摄影机拍到,辜仲谅忍不住指出,球员若连在唱国歌时都无法站好,「有什么资格打球呢?」今年从进场开始,球员都战战兢兢,不敢打闹。

辜仲谅今年上台致词时就表示:「看到球员们都能按照顺序、整整齐齐的进场,辛苦站了这么久,还是保持很好,有很大的进步,不只棒球表现优秀,也能保持礼仪。」

今年中华队拿下六座冠军,从U12、U18世界杯,到小马联盟少棒、青少棒、青棒「三冠王」,以及最近才在台湾拿下的亚锦赛相隔18年冠军。

虽然外界称有辜仲谅的「重量」级压阵,不过辜仲谅认为要归功基层的幕后英雄,「基层学校的教练、老师,没有他们默默贡献,不会有这些冠军,他们是台湾棒球的骨干。」

今年黑豹旗参与队伍高达208队的新高,但相比美国、日本的破千队仍有差距,辜仲谅期许未来能达到他们的1/4,朝300、400队迈进。

第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,中华棒协理事长辜...
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,中华棒协理事长辜仲谅致词。记者余承翰/摄影
分享
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,参与队伍208队...
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,参与队伍208队。记者余承翰/摄影
分享
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,中华棒协理事长辜...
第七届中信杯黑豹旗全国高中棒球大赛今天在天母棒球场举行开幕仪式,中华棒协理事长辜仲谅(左一)、教育部部长潘文忠(左二)、体育署署长高俊雄(右一)与会。记者余承翰/摄影
分享

黑豹旗棒协

延伸阅读

黑豹旗今登场 辜仲谅开幕恭喜学生「有很大的进...

U12中华队3小将 来自中信「爱接棒计画」

官方对通缉犯竟「通而不缉」?扁说这4人就是如...

棒球/赴日讨论奥运事宜 辜仲谅暂时解除限境

相关新闻

黑豹旗/潘文辉150火球连发 松山工农只打到球皮

2019-10-26 17:14

图/黑豹旗潘文辉飙152公里 穀保大胜夺首胜

2019-10-26 17:00

黑豹旗/陈柏毓打亚锦赛红了 连老师都要签名

2019-10-26 15:23

热门文章

NBA/得票数更胜柯瑞、卫少 詹皇喊卡卢索「山羊」

2020-01-17 15:20

NBA/KD复出也不够 厄文喊篮网要再补强惹议

2020-01-17 11:23

NBA/英格伦飙新高49分 鹈鹕终结爵士10连胜

2020-01-17 12:30

NBA/勇士惜败金块吞10连败 柯尔:为球员自豪

2020-01-17 16:25

NBA/传老鹰还有意补强 舍佐蒙德改攻亚当斯

2020-01-17 11:50

NBA/艾顿生涯首度双20 太阳三剑客痛击尼克

2020-01-17 12:03

印尼羽赛/周天成赛后拒受访 最高恐罚1500美元

2020-01-17 16:10

中职/克鲁兹现身桃猿春训 与爱徒王柏融再聚首

2020-01-17 17:29

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top