亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
陈师孟监委辞职
罢韩投票将成案
国民党大败检讨
蔡英文连任总统
政治
军事
综合

蔡办回应苏起:区域不安 是专制中国造成

2019-12-01 00:44联合报 记者林敬殷杨正海/台北报导

国民党团提出「反并吞中华民国法」草案,蔡总统指提出来的时机内容,政治操作非常明显...
国民党团提出「反并吞中华民国法」草案,蔡总统指提出来的时机内容,政治操作非常明显。 记者黄仲裕/摄影
分享

国安会前秘书长苏起昨天抨击蔡英文总统,破坏两岸互信,令人担心两岸关系选后回不去。蔡英文总统竞选连任全国竞选总部发言人阮昭雄回应,只要对当前国际情势有基本认识,都会知道无论两岸或是区域间,国际上咸认造成不安定因素的,从来不是民主的台湾,而是专制的中国。

阮昭雄说,今年初中国国家主席习近平提出的一国两制台湾方案,证明苏起自诩发明的「九二共识」不但无助于两岸关系的真正改善,相反的,更几乎把台湾五花大绑于一个中国的框架中,把国家与所有人的未来推向香港的境地。所幸民进党执政,让台湾重新回到国际舞台,并且在印太区域中逐渐扮演不可或缺的角色。

阮昭雄表示,苏起就像某家曾经把地沟油卖给消费者的厂商,以为换上新品牌,顺便抹黑合格厂家就可以欺骗消费者,真是小看了台湾人。

而针对国民党立法院党团提出「反并吞中华民国法」草案,反制民进党立法院党团提出的「反渗透法」草案,蔡英文昨与民进党北市立委参选人吴怡农扫街时指出,她觉得这个草案提出来的时机内容,政治操作的意象、意图非常明显,看这草案的内容,感觉以后连台湾这两个字都不能讲。但韩国瑜、前总统马英九都讲过台湾总统,这个法案的提出,她觉得是一个政治操作。

有关澳洲政府调查自称是共谍的王立强,甚至传出王立强接受澳洲媒体专访与民进党有关,蔡英文说,这跟民进党毫无关系,且这个案子已全案进入调查阶段,不方便评论。

2020选举总统大选蔡英文苏起两岸关系九二共识一国两制反渗透法共谍反中

延伸阅读

苏起:蔡搞坏两岸关系才说顾主权 很不道德

影/张善政:不务实面对两岸关系 画再多大饼都...

王立强共谍案 苏起:民进党炒作介选让美国也恐...

马英九致词批蔡英文执政 被问到韩国瑜采砂案快...

热门文章

罢韩第二阶段若达标 李艳秋:韩国瑜应请辞

2020-01-19 15:08

韩国瑜吃火锅王浅秋约的?叶元之改口道歉

2020-01-19 17:31

苦苓酸罢韩省1200亿 高市府:立即道歉否则提告

2020-01-19 09:01

陈师孟重申走人 骂许宗力病态 批蔡总统置身事外

2020-01-19 01:57

选后疗伤 孙大千向韩粉喊话一起做五件事

2020-01-19 08:57

影/被问爱吃什么海产?韩国瑜笑答:韩国鱼

2020-01-19 07:56

死神退散!士官长战胜癌末戴人工血管闯国军体能鉴测

2020-01-19 10:20

谁接国民党主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假细礼」

2020-01-19 09:55

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top