【bobo小天才.轻松玩教养】针对家长头痛的学龄前教养问题开辟解决方案,让家长轻松地教导孩子。 英文单字总是背了又忘、忘了又背?【TOEIC Power多益单字报】教你从字首、字根和字尾学起,轻松背单字。
无法正常浏览图片,请按这里看说明   无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  财经  追星  NBA台湾  udn博客  udnTV  读书吧  
倡议家电子报
【2019.6.26 第23期】 订阅∕退订看历史报份倡议+
倡议、分隔线
 
倡议、想说

过去,台湾社创圈尚属于「从0到1」的起步阶段,多半社创企业苦于奋力求生;经过近年发展,社创圈不再孤军奋战,企业机构更愿意投入协助资源整合,为解决「社会问题」一同努力。

众人的加入,让台湾的社创圈变得百花齐放,但跨越的萌芽草创阶段就没问题了吗?答案恐怕没有如此简单。

本月《倡议+》特地邀请安侯永续发展顾问公司董事总经理黄正忠。长年关注台湾企业永续发展,陪伴不少社企成长,拥有教父级地位的他,分享他对目前台湾社创圈、企业社会责任趋势的观察和分析。
停止消耗环境资源 创新CSR要走向永续发展

黄正忠认为,科技创新除了技能应用,更该强调对环境和社会的贡献。 (图/吴欣颖摄影)

社创、企业社会责任,下一步该往哪里里走?赶快来看看本月客座总编黄正忠的精彩解读。

你的倡议+伙伴 刘嫈枫

 
倡议、分隔线
 
倡议、精选、人物

台湾社创社企圈经过近5、6年的发展,已跨越从零到有的阶段;企业肩负社会责任的模式也渐渐摆脱仅是捐钱捐物资的阶段,尝试结合社会创新能量。

社创与企业是致力为台湾解决各式社会问题的两大要角,将如何走向下一阶段?又如何能找寻契机,一同携手助燃,扩大「社会影响力」?

KPMG安侯永续顾问发展公司董事总经理黄正忠表示,跨越了从零开始的阶段。社企发展的下一阶段,「科技」将是潜力主题。

而企业社会责任的推动方式,也该将周遭的利害关系人,如消费者、供应商一同纳入,创造出一种共荣式的商业模式。」……【阅读更多】

 
倡议、创新、观点
日本「社区设计」大师山崎亮的社造哲学
环保大使林志玲 引领时尚永续风潮
Re-think黄之扬,读本海洋好书植入环保DNA
人人都住得起!看英国和德国如何合作打造社会住宅
 
 
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们
udnfamily : news | video | money | stars | health | reading | mobile | data | NBA TAIWAN | blog | shopping