电子商务产业变动快速,【SmartM 电子商务周报】提供各国最新、最即时、最实用的网络营销业界动态与知识。 【carol的私房教养】为做童书的总编妈咪Carol从教养可爱孩子的经验及相处中,分享其最真切的心情与心得!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
2019/10/14 第1214期  |  订阅/退订  |  看历史报份
焦点网评
 
 
 
   
民进党就没有落跑县市长?!
Blog:外双溪的博客 / by 阳明山
最近新闻有博爱座的争议,一位大妈恶狠扯发叫嚣:起来、滚!觉得这是一个很好的例子来说明我上篇文章,讲韩国瑜参选总统的事情,有很多人觉得韩国瑜不该参选,因为才做几个月而已,似乎有负选民的托负!民进党就强攻这个议题,很多蓝营人士以及中间选民都这么觉得,导致韩的支持率上不来。我上篇文章说,参选是合法,要求他不参选就是不合理,如今加以申述一下。
这个议题就如同博爱座的问题是一样的,这位大妈把博爱座视为自己的权利而要求在座位上的人要让座,坐博爱座的权利是当坐在位子上的人让给你才有的,不是天生的有这个权利的,大家都是平等的,付一样的钱(老人甚至有优待),大家的权利相同,不会因为你年纪大,你就比较高一级,就享受多一点的权利,没有这回事!但是为什么这位大妈这么理直气壮的要求,甚至动手呢?因为她搞错了,她把让座的道德视为当然,视为他应得的权利,所以会作出这样越矩的行为。…
 
阳明山
档案夹
   

喜欢唱歌,还唱的可以。喜欢打网球,打得还好。

台湾政坛充满役夫与小人之知
Blog:无有堂 (那些年,男人们的痴与别) / by 晓炜
荀子的《性恶篇》有这样的一段,真的于我心有戚戚焉。我不揣浅陋,用比较有趣意译的,而不是逐字逐句的方式翻译如下:
(荀子先编了一段尧和舜的对话)
尧问舜说:「人的性情是怎样的呢?是美好的还是丑恶的呢?」
舜回答说:「人的本性真是很不OK的呀!有了老婆就丢开双亲,奢欲享受就不管朋友;升官发财就忘了当初对君王、国家、天下的初心忠贞。人情人性,真是很不靠谱的啊。还问这个干嘛?」
(尧问于舜曰:「人情何如?」舜对曰:「人情甚不美,又何问焉!妻子具而孝衰于亲,嗜欲得而信衰于友,爵禄盈而忠衰于君。人之情乎!人之情乎!甚不美,又何问焉!」)…
北京永远搞不懂的两岸政治逻辑
Blog:古非政论文博客 / by 古非
大陆外长王毅昨日对记者提出「一周内连夺台湾两个南太平洋友邦伤害台湾人民感情,可能有助蔡连任」之说反问「这是什么逻辑?」。由此证明北京的两岸政策彻底失败其来有自!
现在就让少侠来告诉北京这其中的「逻辑」。
台湾人民一向同情弱者,相信大陆人民也是如此。普天之下大概只有共产党不讲「人性」,但庶黎百姓及一般人民却很注重人性,这种「同情弱者」的表现就是一种人性,更何况如今不断被打压及羞辱的弱者是台湾人民自己的国家「中华民国」?…
 
南方澳跨海大桥设计不良!
政府交通建设也须配合国家发展  
香港反送中没完没了 问题到底在哪里里?  
错把自私当成自由 还说自己素质高  
博爱座真的需要存在吗?  
如果您对今天的内容意犹未尽,欢迎来【政治异言堂Blogs】看看部落客如何发挥自己的影响力。如果您对政治、社会、文化、财经,也有一箩筐的意见及想法,马上「加入udn博客」后,提供文章连结推荐给我们,你的作品也有机会登上【博客名嘴】电子报唷!
 
 
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们