阅读几米绘本,经历心灵的旅行,再到生活的各种新尝试,【几米Spa电子报】将成为你最温柔贴心的陪伴。 【会计研究月刊电子报】解读财务、会计、金融、税务等趋势走向,让你掌握财经专业脉动,开拓国际视野!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
2019/10/07 第1212期  |  订阅/退订  |  看历史报份
焦点网评
 
 
 
   
南方澳断桥死者赔500万和其它事件比较
Blog:醉言梦语 / by 醉梦Horace
生命无价,不知道是生命没有价值,还是生命的价值无法以金钱衡量?无论如何,讲生命谈到钱就太俗气了。问题是,钱还是很重要的,所以还是要来谈谈一条人命值多少钱?
本文就以几个案例来比较。
南方澳跨港大桥断桥事件死者500万
一、发生日期及死伤:2019年10月1日,造成外籍渔工五死一失联重大伤亡。
二、决定赔偿金额日期:2019年10月2日
三、赔偿金额:交通部长林佳龙表示,将发给罹难渔工每人500万元赔偿。
四、其它金额:
(一)交通部长林佳龙表示,若涉及各项保险、捐款、抚恤、理赔,也会从优、从宽认定,尽速协助办理…
 
醉梦Horace
档案夹
   

 

难道外籍劳工的命不是命?
Blog:贝勒爷(李旼)话中有画 / by 贝勒爷(李旼)
「伦敦大桥垮下来,垮下来,伦敦大桥垮下来,就要垮下来…」
不是我故意臭这次垮桥事件,也没半点幸灾乐祸的意思,毕竟牵涉到5条人命。
相反的,我为这5位外籍劳工叫冤,到台湾讨生活,无缘无故没了性命,可能生前做梦都不会想到,竟然断魂在21世纪的台湾。
总统第一时间把责任推向司机,陆团火烧车事件怪司机、普悠玛失事怪司机,出了事,都是司机错就对了。
行政院长呢?说是21年老桥的问题。21年算老桥吗?小弟不才,就教各位贤达。…
南方澳桥断 政治酬庸是祸首?
Blog:丹尼尔的政论时评 / by 丹尼尔(Dan In TW)
南方澳跨港大桥断裂,造成二十多人死伤。发生这样的重大灾难,民众最想知道的就是原因为何?媒体当然会开始看图说故事,而主管机关跟厂商间也会马上开始澄清卸责,这已经变成是台湾重大意外的SOP。等到救灾结束,新闻热度没了,还有谁会关心呢?高雄气爆、台铁出轨,不都是这样吗?
这次断桥事件,如果看看各家的新闻,就会发现两个关键字,一个是「2016」,另一个是「港务公司」!接下来,我们就来讨论一下这两个关键字。…
 
行政院长何时变成县市长的上级长官?
统独假议题 国、民两党都一样  
国民党就是个独台 那能胜过台独吗?  
史上最强小三终结者 郭台铭是也!  
只要求韩粉社群组织化 合理吗?  
如果您对今天的内容意犹未尽,欢迎来【政治异言堂Blogs】看看部落客如何发挥自己的影响力。如果您对政治、社会、文化、财经,也有一箩筐的意见及想法,马上「加入udn博客」后,提供文章连结推荐给我们,你的作品也有机会登上【博客名嘴】电子报唷!
 
 
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们