英文单字总是背了又忘、忘了又背?【TOEIC Power多益单字报】教你从字首、字根和字尾学起,轻松背单字。 谁能帮你迈向健康人生?周周提供最新的健康情资,【常春EVERGREEN】帮你的健康打底,人生加分!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
2019/09/30 第1210期  |  订阅/退订  |  看历史报份
焦点网评
 
 
 
   
民进党上了全牛大餐 国民党的政策呢?
Blog:老庄的博客 / by 公孙 彻
2020总统大选,蓝绿对决态势逐渐明朗,受于在野「弱势」,蓝军一直处于挨打;居于执政优势,绿军穷追猛打;蓝绿间的支持率为何,民众看法分歧,「牛肉」端得出来吗,还是重要指标吗…!?
民进党已经上了全牛大餐,国民党的政策呢?蓝绿之间的角色还是错乱,执政与在野都弄不清础,自己该扮演什么。
总统大选的国民党候选人已经拍版,就是高雄市长韩国瑜,韩国瑜要选总统,个人政治光环,已不再像去年选市长一样亮眼,主因是他自己的角色扮演,纷乱与错置。
选总统是一国之尊,要有高度,谈吐内容必需是面对全民,不再只有高雄,不再是地方,更不能口不择言,这些状况,竞选团队应该很快能调整出新的战略,扭转颓势;尤其面对现在对手的乌贼战术与抹黑,任何的言论与作为,都得注意。
韩国瑜曾掀起风潮与韩流,自有其个人媚力,除了调整自己,他被执政党围攻,正是非战之罪;高雄市的绿营议员,不停在扯后腿,见缝插针,如果韩国瑜调整选举与施政策略,是可以考虑请假直接参选,这才没有后顾之忧。…
 
公孙 彻
档案夹
   

 

如果无法容中华民国 中华民国派迟早成为台独
Blog:玉龙文 / by 玉龙文
【本文前题】两岸希望以「和平」的方式来解决两岸的难题。
过去有某个民代说了一句名言:「我也是人民选出来的」。或许是这个因素吧,造成我们台面上的政治人物,往往都是鬼吼鬼叫,不断地升高冲突,来吸引媒体、吸引点击,最后成就自己的知名度。
但笔者一直认为,「幽默」不失为化解冲突的方法。不论是国内或是两岸,善加应用不只能化解冲突,更有机会探索「和局」的可能。不过,细仔想想,或许根本没有人要有「和局」,除了我们这种边缘边缘再边缘的死老百姓之外。(或许那天我也尝到权、利之后,我可能也不要和局了!)…
韩流变成寒流 高雄市蓝议员一路跌
Blog:鲁直论坛 / by 鲁直
依据昨天的苹果日报报导,高雄市公民监督公仆联盟公布10名高雄市议会「问政优质议员」名单,其中包括民进党籍李柏毅、邱俊宪、高闵琳、郭建盟、陈致中、黄文益、韩赐村,时代力量林于凯、黄捷及亲民党的吴益政等,国民党议员则全数落在10名以外。
高雄市公民监督公仆联盟副理事长陈铭彬表示,评分标准主要依照总质询、业务部门质询、法案审查、发言及出席积极度及质询内容,由联盟志工及专家学者进行评分。对于评分排名前十名议员没有国民党议员,他强调,评分标准都是依照公正客观标准进行,并未缺省立场(注1)。…
 
韩国瑜必将面临 国民党另一次「西安事变」
新瓶装旧酒的蓝绿对决 进步有限的总统大选  
越南和台湾的城市美学有甚么不同?  
两套标准是标榜狗忠的结果  
台湾总统要是都得去美国摸头 选谁有差吗?  
如果您对今天的内容意犹未尽,欢迎来【政治异言堂Blogs】看看部落客如何发挥自己的影响力。如果您对政治、社会、文化、财经,也有一箩筐的意见及想法,马上「加入udn博客」后,提供文章连结推荐给我们,你的作品也有机会登上【博客名嘴】电子报唷!
 
 
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们