【好读人文历史报】以生活化方式,让你轻松认识历史上的大小新鲜事,并从全新视野观照历史。 【MUZIK古典乐刊】提供最新古典音乐讯息,以及有趣的音乐小知识,突破你对古典音乐的想象。
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
2019/09/19 第1207期  |  订阅/退订  |  看历史报份
焦点网评
 
 
 
   
民进党双重标准 不被深究的贪污案
Blog:醉言梦语 / by 醉梦Horace
台湾人双重标准已经到严重病态的程度,对民进党等绿营的贪污不法、反民主、打压言论自由、违反程序正义的邪恶行为视若无睹,却对韩国瑜行程太满的迟到口诛笔伐。对蔡英文和AIT处长见面,对对方的中文姓名都念错,轻松以待,却对韩国瑜的玩笑之言炮火猛烈。
虽然台湾人病得很严重,但是该讲得还是要讲,让没有生病的人知道台湾社会在发生什么事。
新北市议员陈科名行贿施压
深绿媒体自由时报2019-03-14 16:43”涉收贿施压公务员 新北议员陈科名、官商等5人被声押”报导,民进党新北市议员陈科名涉嫌向新北市工务局施压,助建商加快取得建照,换取旗下公司取得建商土方等工程利益及活动经费赞助,新北市环保局清洁队徐姓队员则涉嫌图利陈男的土方公司,多次放水未开罚单,新北地检署昨指挥调查局台北市调处搜索约谈,今晨讯后依涉犯贪污重罪,有串证之虞向法院声押禁见陈男、徐男及陈男旗下公司3名员工共5人。…
 
醉梦Horace
档案夹
   

 

民主最重要的不是选赢 而是服从多数
Blog:无有堂 (那些年,男人们的痴与别) / by 晓炜
我的朋友里面各种各样的背景或经历都有:蓝的绿的,红的彩虹的。这样的哲学也延续到脸书或其它社群软件上。平时我刻意尽量不去别人的版面大放厥词,一方面尊重别人的言论场域,一方面这样子「潜水」也可以听到不同的声音。同时,这也是我向来服膺的媒体阅听理论:「每日忍住反胃,捏著鼻子,读红媒三则,阅绿媒三帖,听美媒三刻,看中媒三分。服之既久,必有神效。」
可是当越来越多的朋友把明年岛的酋长选举,上纲成「国家保卫战」,或是把不同意自己的,另一派的支持者形容成「无脑」、「同路人」、「极权奴隶」、「真不知道他们是不是人」时,我觉得有些事不能不讲清楚。…
断交就怪中国大陆 小英还能干什么?
Blog:ROCgood 的博客 / by 台湾阿Q
又有一个国家与我国断交了!这个国家叫做索罗门。蔡英文上任三年多,到目前为止已经有圣多美普林西比、巴拿马、多米尼加、布基纳法索、萨尔瓦多、索罗门共六个国家与我国断交。
索罗门应该不是最后一个在民进党政府执政下与我国断交的国家!这个自称台湾总统的蔡英文,不只在内政上任用私人、胡乱撒钱外,在外交上更是一塌胡涂、只会出国旅游及专机载菸。到目前为止只有有国家与我国断交,蔡英文唯一的说法就是指责中国大陆,怪中国大陆打压。却完全不自我检讨,不反省自己把两岸关系搞成这样冷飕飕,才是问题之所在。…
 
2022年是台湾面对危机的关键时间点?
「反送中」不要无限上纲  
台港人为何无法认同中国?  
台湾人都不生小孩 那房价啥时才会腰斩?  
不拘小节就是韩国瑜的特点!  
如果您对今天的内容意犹未尽,欢迎来【政治异言堂Blogs】看看部落客如何发挥自己的影响力。如果您对政治、社会、文化、财经,也有一箩筐的意见及想法,马上「加入udn博客」后,提供文章连结推荐给我们,你的作品也有机会登上【博客名嘴】电子报唷!
 
 
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们