【名人堂电子报】有来自各行各业的知名人物,无论大事、小事,都能提供你丰富、独特的名人观点! 以英文角度感受台北的魅力,【TAIPEI英文季刊电子报】给你流行话题、美食景点不同主题的精彩报导。
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/11/10 第955期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事11/3~11/9
综合报导/联合报

国内:

6日:中华队以3比0完封委内瑞拉队,在世界12强棒球赛B组预赛取得2连胜,拿下前进日本东京的6强复赛门票,有机会争取明年东京奥运资格。

7日:国民党总统参选人韩国瑜夫妇被周刊爆料,8年前曾订下总价近7200万元北市南港预售屋,韩表示无法负担贷款,后来已将买卖合约权利转售,他合理质疑是国家机器泄漏他的个资,但执政党否认。

国外:

3日:东协峰会在泰国曼谷开幕,全球规模最大的贸易协定「区域全面经济伙伴关系协定」(RCEP)是会议焦点,原本成员国希望4日达成初步协议,但泰国总理府发言人娜卢孟表示,可能延到明年2月签署。

4日:大陆宣布对台26条措施,是在去年初31条的基础上更具体化和全面化,让台企参与大陆科技创新、共享经济发展;让台湾民众在领事保护、购房资格、就学就业提供更多便利和支持。

9日:北京正逐步紧缩对香港控管,香港须完成基本法23条立法已箭在弦上。大陆国务院港澳办主任张晓明表示,反送中抗争进一步凸显完善香港治理制度的必要性和紧迫性。他指出,香港尚未完成23条立法,正是近年「港独」不断加剧的主要原因之一。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们