【倡议+ 电子报】传递人物故事,锁定泛教育、社企…等领域,透过他们为社会付出故事,期待引起更多共鸣。 【妈妈宝宝电子报】在你升格当妈妈的那一刻,教你孕期所需注意的营养、产检、胎教、产后照护等相关知识。
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/11/03 第954期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事10/27~11/2
综合报导/联合报

国内:

28日:台中火力发电厂放流水多次超标,台中市环保局继3月开罚最高罚金2000万后,9月、10月再查获三处放流水口不合格,「硼」浓度超标24至28倍,一次比一次高,环保署28日针对三处排放口各罚2000万元,共计6000万元,限期12月底改善完成。

30日:2014年太阳花学运行政院驱离溅血事件,台联前立委周倪安等29人认为警方执法过当,提告向台北市政府、台北市政府警察局请求国家赔偿。台北地方法院认定部分员警执法过当逾越比例原则,造成人民受伤,30日判市警局应赔偿14人共111万元,全案可上诉。

国外:

27日:美国总统川普27日再白宫发表全国电视演说,证实美军26日在叙利亚伊德利布省针对激进组织伊斯兰国(IS)首脑巴格达迪发动突袭,巴格达迪引爆自杀炸弹身亡。

28日:欧盟28日同意将英国脱欧期限延后三个月,到明年1月31日止,如果英国国会在明年1月底前批准脱欧协议,英国可以提前脱欧。欧盟做出这个决定的时机,距离英国原定脱欧期限31日不到90小时。

30日:亚太经合会(APEC)领袖峰会原订11月16日至17日在智利举办,不过由于智利首都圣地牙哥示威不断,为消弭民怨,智利总统皮内拉30日突然宣布取消举办APEC,原订12月2日至13日举行的第25届联合国气候变化大会也不举办。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们