【Live 互动英语报】内容生动且生活化,让生活中的点点滴滴成为最好的学习教材,并让你轻松开口说英语! 【北美智权报】探讨专利与智能财产权,涵盖各国重要的侵权诉讼分析、法规解析,提供您需要的IP实务与知识!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/10/27 第953期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事10/20~10/26
综合报导/联合报

国内:

20日:中华队以5:4击败日本队,苦等18年的第五座棒球亚锦赛冠军终于到手。

23日:铁道局初步规画高铁从南港延伸至宜兰,估将耗资995亿元,行车时间13分钟,交通部将该案直接并入原北宜直铁案,学者质疑是为选举跳过可行性评估审查。

26日:去年在台湾犯下港女箱尸命案的凶嫌陈同佳23日出狱,表示愿来台受审服刑,引发港台轩然大波。陆委会26日回应港府声明指出,我方已指定单一窗口给港方,陈同佳与家属来台并无障碍。

国外:

23日:英国警方在艾萨克斯郡格雷斯市发现一辆冷冻货柜车内有39具尸体,逮捕25岁的北爱尔兰驾驶,原本传出死者全为中国大陆籍,共31男8女,但英国BBC报导,部分死者可能是透过人蛇集团偷渡入境的越南人。

24日:美国副总统潘斯针对美中关系发表演说,他称台湾为中华文化与民主的灯塔;此外,中国大陆过去一年以金援外交,劝诱另外两国从承认台北转向承认北京,呼吁国际社会与台湾交往,维护区域和平。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们