【读小说‧爱阅报】提供最新女性网络文学,内容涵盖爱情、穿越……热门排行不错过,一同情话绵绵来说爱~ 细细品味【每日一诗】,悠活一整日~轻薄短小的如珠诗句,让你咀嚼再三、余韵无穷,也欢迎创作投稿!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/10/20 第952期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事10/13~10/19
综合报导/联合报

国内:

14日:接连发生食物外送员车祸身亡,却因外送员与雇主非雇佣关系,没劳保、职灾给付等劳动权益。劳动部会同桃园及台北市劳检处,专案劳检Foodpanda、Uber Eats等平台业者,认定业者「假承揽、真雇佣」,须替外送员加保劳保,且在期限内给予职灾补偿。

15日:国民党总统参选人韩国瑜主持市政会议后,宣布请假投入总统大选,从台湾最南端的屏东鹅銮鼻出发,展开「平民土地学习倾听之旅」,吹响总统大选号角。

国外:

15日:近61年侵袭日本的最强台风哈吉贝,于日本时间12日晚上7点于伊豆半岛登陆,重创日本,至15日至少造成72人死亡,10多人失踪,47条河川共66处溃堤,近1万栋房舍淹水。

15日:美国联邦众议院通过「香港人权与民主法案」,但中国大陆外交部、港澳办、外交部驻港公署、中联办等部门立即发表强烈抗议、谴责与反对声明,奉劝美方悬崖勒马。

19日:香港特区行政长官林郑月娥证实,已收到涉嫌在台湾杀害女友的香港嫌犯陈同佳的亲笔信,表示决定到台湾自首,港府会安排陈同佳前往台湾,再由台湾当局接收。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们