【寂天日语学习充电报】提供日常生活中的会话表现,并收录最实用、最丰富内容,让你轻松脱口说日语! 网络时代,博客是最佳发声的平台。从【部落客名嘴】电子报非大众媒体的角度,看个人媒体如何发挥影响力!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/10/06 第950期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事9/29~10/5
综合报导/联合报
南方澳跨港大桥断裂,造成外籍渔工6死,震惊社会。

国内:

10月1日:宜兰南方澳跨港大桥断裂,压毁桥下3艘渔船,6名外籍渔工罹难。

3日:台中市大雅区两间相邻建在农地上的铁皮厂房起火,不但两名消防员命丧火窟,也烧出农地违章工厂拆不胜拆的管理大漏洞。

国外:

10月1日:中共建政70周年,香港同日多处出现示威,爆发激烈警民冲突,港警近距离对著示威人士开枪,一名18岁学生左胸中枪重伤。

4日:香港特首林郑月娥宣布,根据「紧急法」订立「禁蒙面法」,5日0时起实施,引发大规模抗议示威,一名14岁少年被便衣员警开枪击伤左大腿,许多百货商场、银行停业,港铁也停驶。林郑称香港社会已陷入半瘫痪。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们