★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/09/29 第949期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事9/22~9/28
综合报导/联合报
高铁南延屏东选择左营案。图∕交通部提供

国内:

24日:行政院党产会认定中广为国民党附随组织,13笔土地应移转国有;另台北市仁爱路的帝宝豪宅等已移转或出售的29笔土地,限中广1个月内缴纳77亿余元的追征价额。

27日:承造海军六艘猎雷舰案的庆富公司,因财务不佳而利用虚伪增资等方式向多间银行诈贷63亿元,高雄地方法院判决董事长陈庆男25年徒刑、并科罚金1亿500万元,另裁罚庆富公司2.8亿元。

27日:交通部开会审查高铁南延案,敲定「左营案」,规画从高铁左营站延伸至屏东六块厝,行车时间约10分钟、预估新增屏东站每天只增加3900名旅客,但要耗资554亿元。

国外:

23日:联合国召开气候行动峰会,66国领袖承诺在2050年前达成二氧化碳净零排放。但来自瑞典的环保小斗士格蕾塔.桑柏格在演说中谴责各国领袖做得不够,「偷走我的梦想和童年」,让她无法安心上学,必须为气候问题抗争。

24日:美国总统川普施压乌克兰总统调查美国前副总统拜登之子的「电话门」风暴持续延烧,联邦众议院议长波洛西,以川普破坏国家安全并违反美国宪法为由,宣布启动对川普的弹劾调查;川普随即推文批民主党「猎巫」。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们