★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/09/22 第948期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事9/15~9/21
综合报导/联合报

国内:

16日:我邦交国所罗门群岛决定与中国大陆建交,外交部长吴钊燮随后宣布与索国断交,36年邦谊画下句点。索罗门成为蔡政府上台后第6个断交国,我邦交国也从17国跌至16国。

17日:南山人寿斥资百亿的新系统「境界」去年9月上线,却不断发生保单停效,至少15.2万张保单受影响。金管会祭出金融业史上最大罚单3000万元,更下令董事长杜英宗停职两年,且停职期间不得支付任何报酬。

20日:外交部长吴钊燮宣布与基里巴斯断交,终止两国自2003年以来的外交关系,蔡政府5天断交2国,台湾邦交只剩15国。

国外:

15日:沙特阿拉伯国家石油公司的两处设施14日遭无人机攻击起火,也门叛军胡塞组织宣称犯案。沙国政府表示,这将导致原油产量每日大减570万桶,占沙国日产量5成,影响全球5%的原油供给。

   
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们