【联安医周刊】提供健康新知、饮食营养等内容,以浅显易懂的方式和大家轻松聊健康,落实生活中的健康美学。 【米奇巴克童书魔法盒】让父母了解孩子思考与美感的「天赋」,陪孩子一起快乐阅读、创意思考!
★ 无法正常浏览内容,请按这里线上阅读
新闻  健康  u值媒  udn博客  
>2019/09/09 第946期  |  订阅/退订  |  看历史报份
 
精彩内容
联合报一周大事9/1~9/7
综合报导/联合报
国内:

2日:台大校长管中闵被控担任公职期间违法兼职写稿遭弹劾,公惩会认定管以「持续性」、「经常性」方式匿名撰稿获取稿酬,属「新型态的兼任业务」,违法兼职事证明确,判决申诫处分确定。

5日:行政院救观光,宣布扩大秋冬国旅奖励计画,各部会另推出11大类优惠,包括200元夜市抵用券;政府也将提供100亿元融资给旅宿业。

国外:

3日:美中贸易战持续延烧,大陆商务部再挥「反倾销」关税大刀,宣布6日起对美国、欧盟、日本等进口苯酚征收反倾销税,且唯独对美祭出287.2%最高惩罚性税率,警告意味浓厚。

4日:香港反送中抗争持续数个月,香港特首林郑月娥终于让步,宣布正式撤回逃犯条例修订草案,但她拒绝香港社会另一项诉求,表示不会设立独立调查委员会。

   
昂贵核武竞赛 可能再次上演
节制中程飞弹的条约日前告终,一场新的武器竞赛似乎正在成形,于此全球不稳定与世人对核扩散的焦虑皆在加深之际,吸引著更多参赛者、金钱及武器投入。

脸书加密货币「Libra」 正掀起全球金融监管风暴
Libra,一个代表公平正义的星座,也是脸书精心打造的数码加密货币。面对来势汹汹的Libra,不意外地,各国监管机关开始筑起高墙。
 
本电子报著作权均属「联合线上公司」或授权「联合线上公司」使用之合法权利人所有,
禁止未经授权转载或节录。若对电子报内容有任何疑问或要求转载授权,请【
联系我们】。
  免费电子报 | 著作权声明 | 隐私权声明 | 联系我们