亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
总统大选观测站
卡神养网军风暴
各党布局拚立委
政治
军事
综合
难买保险的身障

日企不想再「帮别人培养人才」美名校MBA日籍生锐减

出去晒太阳!明温暖如春中南部高温近30度

吴敦义称民众党「泛蓝」 柯文哲笑亏:这家伙太会算计

2019-11-20 10:42联合报 记者邱琼玉/台北即时报导

台湾民众党主席、台北市长柯文哲今上午受访时听到吴敦义将民众党归类在「泛蓝」,忍不...
台湾民众党主席、台北市长柯文哲今上午受访时听到吴敦义将民众党归类在「泛蓝」,忍不住笑著脱口而出说「这家伙」,随后说这个就是太会算计了,一看就知道是在为立法院长在布局,想要赶快拉民众党的票。记者邱琼玉/摄影
分享

国民党主席吴敦义日前受访时提到,若国民党明年仅50几席,将争取与亲民党、台湾民众党等泛蓝其它政党结盟,取得过半影响力,引发热议。对于被归类在「泛蓝」阵营,更引发民众党不满,民众党发言人陈思宇昨在脸书上痛斥是假借偷吃民众党的豆腐,实质是为了达到自己的私利在画大饼。

台湾民众党主席、台北市长柯文哲今上午受访时听到吴敦义将民众党归类在「泛蓝」,忍不住笑著脱口而出说「这家伙」,随后说这个就是太会算计了,一看就知道是在为立法院长在布局,想要赶快拉民众党的票。

柯文哲说,国民党真的就是赢棋走到变输棋,(2020)先拉个韩国瑜出来,再拉郭台铭出来,其实自己想做,然后不行,又想去立法院,反正一样,大家再忍耐一下,还有50几天就结束了。

此外,对于台湾基进推荐大使吴音宁昨提到,面对中国威胁与香港现况,台湾不需要立场摇摆、跟随风向的政党,那种自称非蓝非绿,甚至骂蓝骂绿的政党,都不是人民需要的,暗讽民众党不蓝不绿。

对此,柯文哲笑说,自己本来就不蓝不绿啊,就像每次在演讲讲的那样,病人送到急诊处,我们也不会问他国民党的,还是民进党的。

柯文哲说,不是说蓝绿不重要,坦白讲,对于蓝绿把整个台湾包裹,觉得很讨厌,还是有其它事情要做,科学、数据、对话,但是国家治理很烂,有时候看了很烦。

至于民众党不分区平均年龄仅41.4岁,是不是为了抢年轻族群选票?柯文哲说,当时要入党,全部都用网络入党,没有纸张,导致很少有45岁以上的人,一开始的七千名党员,有95%都是40岁以下,所以当党员偏向年轻的时候,挑出来就很明显偏向年轻。

此外,对于民众党立委参选人何景荣的政见是「打败蒋万安」,柯文哲则是狂笑不已,追问「只有一条吗」,博君一笑还不错。

【相关阅读】


‧ 总统候选人出炉!政见、背景超级比一比
‧ 网络声量高=当选率高?总统候选人残酷人气大对决
‧ 战得激烈!呼声最高的「新秀立委」排行来了
‧ 完整名单/谁最优!?看国民党、民进党、时代力量、绿党不分区立委提名

2020选举2020选举台北市立委柯文哲蒋万安台湾民众党吴敦义

延伸阅读

不断更新/投入选战登记ing!各党区域立委名...

亲民党不分区名单今曝光 柯文哲:就是「平平」

畜产公司前总经理贬去洗厕所 柯文哲:总经理不...

郭家军名列橘白 郭台铭驳两边押宝

相关新闻

这个党不分区超搞笑 第一名是只狗 鸡排妹、馆长也入列

2019-11-20 22:49

「蜂蜜柠檬」吴蕚洋再战政坛 列安定力量不分区

2019-11-20 21:17

「学姐」台东辅选不忘在地美食 空档大啃蓝蜻蜓炸鸡

2019-11-20 20:28

扁登记不分区立委 中监:由中选会做资格审查认定

2019-11-20 20:20

陈水扁参选不分区立委?选罢法规定贪污判刑确定就GG了

2019-11-20 19:26

罗文嘉:国民党不分区名单「又红又统」

2019-11-20 19:23

不满庄下苏上破坏初选制度 郑朝明参选抢「正统绿营」

2019-11-20 18:55

谢龙介:汉子与秃子可望下月中旬合体

2019-11-20 18:46

热门文章

立委的必胜方程序?柱柱姐要破绿票仓 龙介仙泄5字天机

2019-12-14 09:00

高雄债务吓跑韩市长?柯文哲呛陈菊:自己出来讲清楚

2019-12-14 11:30

还原事件原委 陈宜民:朱立伦鼓励下对推挤便衣警致歉

2019-12-14 15:19

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top