亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
udn鸣人堂
社论
重磅快评
民意论坛
联合报名人堂
联合好评
联晚私房新闻

联合报黑白集/难怪「乱」字又当道

2019-12-08 01:22联合报 联合报黑白集

抗议 「卡神」杨蕙如涉网军事件,国民党立委与市议员到外交部抗议,被挡在门口不得进...
抗议 「卡神」杨蕙如涉网军事件,国民党立委与市议员到外交部抗议,被挡在门口不得进入。图/联合报系资料照片
分享

杨蕙如网军遭起诉,国民党立委赴外交部要求对「苏启诚案」给个说法,却遭重重警力阻挡,不仅推挤受伤,还被送法办。要问蔡英文的「谦卑与沟通」太遥远,但蔡政府把警察当围事也太过分了。

随著杨蕙如资金来源与人脉关系网的曝光,让民进党切割不完。即使被挖出与杨蕙如的互动合照,蔡英文也只从「不认识」转弯拗成「没私人交情也没交往事实」,却强调在第一时间对外交人员攻击的主要来自国民党;带风向转移焦点的手法娴熟。杨蕙如网军就是用这种手法带风向,把矛头转移到大阪办事处,救驾谢长廷,却逼死外交官。

谢长廷不动如山,吴钊燮也依旧神隐。执政者如此颟顸,如果在野党毫无监督作为,不仅失职,更是民主的悲哀。但即使立委已照会外交部要来拜会,仍遭强势警力阻拒,俨然被当暴民对待。

对优秀同仁的殒落,外交部无人扛起政治责任。蔡政府不怪杨蕙如网军,只怪罪「境外假讯息」;谢长廷和吴钊燮绿色不沾锅,骂谢长廷的国民党却必须负责;被拍掉帽子的员警,有徐国勇大动作慰问,被逼死的外交官,连个说法都要不到。

当初民进党立委邱议莹可以连闯数关踹破法务部长大门;太阳花占领立法院,民进党也可以帮忙顾门;蔡政府对太阳花撤告还得国赔,只任警察跑法院被糟蹋。现在没谦卑沟通那回事,只把警察当围事,连立委登门都挂彩就医被送办,难怪「乱」字又当道!

杨蕙如谢长廷警察外交部吴钊燮

延伸阅读

杨蕙如是否受党纪处分 罗文嘉:属北市党部职...

绿基层吁杨蕙如退党 卓荣泰:支持司法尽速解决...

馆长:杨蕙如不一定是谁的网军 拿钱就可以

PTT帐号与杨蕙如有关被删?游锡堃:已报警处...

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top