亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
udn鸣人堂
社论
重磅快评
记者悄悄话
民意论坛
联合报名人堂
联合好评
联晚私房新闻

12强Live/七局下张奕先发无失分英雄式退场 6:0领先韩国

国民党下届不分区立委出炉 叶毓兰、曾铭宗扛头牌应战

联合报黑白集/柯文哲应后悔

2019-10-17 23:56联合报 联合报黑白集

柯文哲任内最大的「烂尾楼」大巨蛋,近日在北市都计审议会闯关成功。图/联合报系资料...
柯文哲任内最大的「烂尾楼」大巨蛋,近日在北市都计审议会闯关成功。图/联合报系资料照片
分享
四年来如同废墟般存在的大巨蛋,最近突然加装了玻璃帷幕和钛金属屋顶,变得光鲜起来。这个柯文哲任内最大「烂尾楼」,近日更在北市都计审议会闯关成功,只需退缩若干空间,即可堂堂登场。当年柯P以「弊案」把巨蛋打到半死,曾为他赢得不少掌声;如今要收拾残局,柯文哲应该后悔了。

当年,柯文哲只知道「打弊赚名声」有多么容易,却从不知道市长要完成一项建设有多困难。直到现在,他手上政绩空空,市长连任仅惊险过关,想了四年的总统大位却在最后一刻放水流,他才终于认清:不能让大巨蛋废墟再陪他过四年。

但后悔的代价并不是免费的。当年全力帮他挡大巨蛋的都发局长林洲民,现在骂声连连,可怜、可恶、可悲的话都出来了。柯文哲自己信口划下的逃生疏散红线,如今如何换算取消,他也必须一一交代,把真相吐回来。柯文哲应后悔,自己践踏别人成果时多么痛快,现在轮到别人践踏自己,却只剩「痛」而毫无快感。

柯文哲该后悔的,还不止对大巨蛋的反复。他应该还后悔,九一七总统连署登记截止日那天,为何要阻止母亲帮他领表?如果那天领了表并展开连署,至少他的「民众党」声势会强一点,至少民众党提名的立委候选人不会没有「母鸡」相挺,至少政党募款也会容易一些。

柯文哲应该还后悔,自己的嘴巴为何那么快,常常连自己的智商都追不上,搞到自己变政坛孤鸟。

柯文哲大巨蛋民众党林洲民北市

热门文章

联合报社论/张善政的愤怒与李显龙的警语

2019-11-11 23:53

联合报黑白集/民进党的操控无所不至

2019-11-12 00:51

【即时短评】退警上街 台湾警察的悲情陈抗

2019-11-12 16:04

大陆敲响美元霸权警钟?

2019-11-12 00:00

漫画/敢不来?记下来

2019-11-11 23:58

大陆推数字货币 护政权才是重点

2019-11-12 00:05

孙中山诞辰纪念日 蒋渭水的心事

2019-11-11 23:54

联合笔记/韩蔡劳保交锋 仅此一招?

2019-11-11 23:50

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top