亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
台湾百宝乡
大台北
桃竹苗
中彰投
云嘉南
高屏离岛
基宜花东

年前全涨价!从珍奶到锅贴 小数点也要赚

中职/偷暗号风波 徐生明「在嘉抓间谍」最著名

韩国瑜首编总预算 民进党议员批发大财破功

2019-09-23 10:35中央社 高雄23日电

高雄市长韩国瑜上任后首编市政总预算案,即将在这个会期审查,民进党市议员邱俊宪等人今天批评这本预算「钱照借、地照卖」尤其中央还多给百亿元补助款,批韩「发大财完全破功」。

韩国瑜上午将率财经首长等向议会做「109年预算编列情形说明会」,民进党市议员康裕成、简焕宗、邱俊宪等人抢先召开「第一本韩国瑜自己编的预算,发大财完全破功」记者会。

议员解密首编总预算「钱照借、只少一亿 」、「地照卖且卖得更多、单价更低」、「中央多给韩国瑜一百亿」、「预算执行率堪忧」4大疑点,说明韩靠著谎话及大话赢得选举。

邱俊宪指出,去年选举时,韩国瑜扬言有一个轰动武林、惊动万教的方式,可以一口气还3000亿元,而韩国瑜在市长选前也宣布不卖地,但是现在开始卖了。

市议员李柏毅指出,市府说总预算差短新台币64.2元是历年最少,他认为只比去年少1亿元,相对前市长陈菊每年减少12亿元,非常有限。

简焕宗批评韩国瑜在选举时说「不会卖地」,但事实上,韩市府「地卖得更凶、价格更低」;过去陈菊卖地均每坪单价约37万元,韩只卖到24.4万元等;而且统计今年1到9月韩卖地约1.9万坪,相对去年同期,陈菊卖约1.3万坪等。

市议员何权峰批评韩国瑜一再说中央「卡韩」,但事实显示中央给高雄市的计画型补助却比去年多了99亿元,(去年317亿元、今年461亿元)。他说中央并没有对高雄市不好。

邱俊宪指出,韩国瑜的高雄市基础建设落后案件数是6都最多,共有11件,其中,十全滞洪池名列其中,议员促韩市府别拿前朝当借口,任何工程进度执政9个月还追不回来,工务局长、水利局长理应下台。

民进党议员批评市府「钱照借、地照卖」等,市府财政局长李梁坚接受电话采访表示,明年总预算岁出入差短约64.2亿元是县市合并来连续9年下降;他说,市府已努力减债,不过一年要支出21亿多元的利息,还要承担社福支出等,财政非常困难。

李梁坚说,市府编列明年度标售地约8.8亿元,比今年11亿元少,而且是历年最低,市府已经很省吃俭用了。

高雄市长韩国瑜。图/本报资料照片
高雄市长韩国瑜。图/本报资料照片
分享

韩国瑜

延伸阅读

韩国瑜的翻身仗来了?他说成败就看韩26日及2...

挺柱同框…韩赞女元帅南征 朱喊团结没心结

不赞成吕秀莲选总统 陈水扁:韩国瑜当选我会被...

韩国瑜、朱立伦同框造势 赞洪秀柱真的辣

相关新闻

韩国瑜遭批未编挖石油预算 蓝委:早就编列好几年!

2019-09-23 22:12

韩国瑜赞李四川 优秀公务人员值得大家肯定

2019-09-23 21:12

高雄市启动「反毒」 300辆公共脚踏车环游全市宣导

2019-09-23 19:12

空污梦魇提早开始 屏东空气质量今天下午达红色警戒

2019-09-23 18:15

绿军修理韩国瑜批6点半下班太早 结果却害到自己人

2019-09-23 17:41

池上美景现身高捷美丽岛站 拍照打卡送关山米乖乖

2019-09-23 16:58

回应高市文化局「政治提款机」之说 尹立:我没提款卡

2019-09-23 16:28

「大港开唱」飙脏话后遗症 北市文化团体表演增禁令

2019-09-23 15:42

热门文章

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top