亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
台湾百宝乡
大台北
桃竹苗
中彰投
云嘉南
高屏离岛
基宜花东

选前呛请全台吃鸡排!他被肉搜不躲了 600份鸡排领取点曝光

竹县文中二、文小一非营利幼儿园 明学年度正式招生

2019-12-06 11:11联合报 记者陈斯颖/新竹即时报导

新竹县政府规划兴建文中二、文小一非营利幼儿园,预计109学年度正式招生,县长杨文...
新竹县政府规划兴建文中二、文小一非营利幼儿园,预计109学年度正式招生,县长杨文科今天前往2工程视察进度。记者陈斯颖/摄影
分享
为满足竹北年轻家庭教育需求,新竹县政府规画兴建文中二、文小一非营利幼儿园,预计109学年度正式招生,县长杨文科今天前往2工程视察进度,其中文小一非营利幼儿园结合公共托婴中心及小学,小学部分将在111学年度启用,未来将是全台首间0到12岁教育园区。

位于福兴东路二段与嘉丰五路交叉口的文小一非营利幼儿园,合并公共托育家园与小学,基地面积约2.8公顷,其中幼儿园占地约4500平方公尺,小学占地约2.3公顷。

文小一非营利幼儿园规画2班2至3岁幼幼班,共有32个名额,3岁以上至入国小学前则有300个名额。位在文小一内的公共托育家园则有45个0到2岁的托育名额,期望能与幼儿园同步招生、启用。

杨文科表示,文小一暂定名称为嘉丰国小,待嘉丰国小招生后,将是全台首间照顾0到12岁学童的教育园区。

文中二非营利幼儿园则位于高铁九路与隘口二路交叉口,基地面积约3.2公顷,预计招生班级数11班,招收3岁至入国小前幼儿330名。

杨文科说,竹北地区有许多在园区上班的家长,他也听到家长们的声音,因此加速成立公共托育、公幼及国小等,这「刻不容缓也绝不手软」,除了上述2所,也预计在竹北市的西区、湖口等地,增加公托、公幼园所及国小。

教育处也指出,文中二、文小一幼儿园预计于109学年度开始招生,凡是设籍于新竹县的孩童均可报名,不限乡镇;嘉丰国小新建校舍工程也已在今年8月动工,规画设置班级总数为60班,每年级10班,预计在111学年度开始招收一年级新生。

新竹县政府规划兴建文中二、文小一非营利幼儿园,预计109学年度正式招生,县长杨文...
新竹县政府规划兴建文中二、文小一非营利幼儿园,预计109学年度正式招生,县长杨文科今天前往2工程视察进度。记者陈斯颖/摄影
分享

幼儿园托育杨文科

延伸阅读

竹县展开在地文化采集行动 打造文化记忆库

解决竹科塞车潮 竹县再争取2400万启动智能...

周日展示消防车、装备 杨文科加码600份消防...

影/杜绝违法弃置 杨文科要成立24小时专线、...

相关新闻

影/雪山染白!寒流夹带水气 入冬首见高山瑞雪

2019-12-06 10:17

不用南北奔波 劳动部与育达科大合作 免费提供职训课程

2019-12-06 20:39

天冷下雨拜票跑行程…蜗牛车差点翻车 脸书PO寻人启事

2019-12-06 18:19

桃园八德转运站420万元地租一读被删 4596万元兴建费也搁置

2019-12-06 17:47

仁慈医院早疗治疗室启用 提升新湖地区迟缓儿早疗能量

2019-12-06 16:39

帮你找到回家的路 桃市新购指纹建档系统亮相

2019-12-06 15:47

学龄前幼童、银发族注意 流感疫苗第二波8日开打

2019-12-06 14:36

桃园芦竹路面竟崩塌一块 初步研判护岸老旧裂缝惹祸

2019-12-06 14:19

热门文章

允诺租2000坪给馆长开健身房 林右昌:是否误会了

2020-01-19 11:50

机场客运2月6日通车 新竹市到桃机只要1小时

2020-01-19 10:59

春节连假游台中怕塞? 畅行无阻看这里

2020-01-19 09:10

人家干净又整齐 柯文哲发豪语:台北夜市、市场要改革

2020-01-19 09:45

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top