亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线

妻子和他结婚却仍与前男友同居 男子请求离婚法院判准

2019-11-22 11:33联合报 记者邱瑞杰/基隆即时报导

陈姓男子和苏姓女子去年11月间结婚,陈指妻子婚后未与他共同生活,反而和前男友同居,诉请离婚。基隆地方法院审理时,苏女未出庭,法院认定陈主张属实,苏女婚后近1年未与陈共同生活,婚姻名存实亡,判准离婚。全案可上诉。

陈男提告指出,他和苏女在去年11月9日结婚,婚后请她共同生活,但苏女未履行同居义务,反而去跟前男友同居,显然不愿意再继续维持这段婚姻。两人婚姻已生破绽,难期待回复共同婚姻生活,请求判决离婚。

法院合法通知苏女出庭,她未于言词辩论日期到场,也未提出书状表达任何声明或陈述。

法官认为,陈男与苏女结婚一事,经陈提出户籍誊本为证。陈男指苏女婚后未与他共同生活,陈的妹妹陈到庭证述,哥哥登记结婚后有告诉她,但没有举行婚宴,她并不清楚实际结婚日期。

陈女还证称,哥哥目前在新北市树林区和妈妈同住,结婚后夫妻应要在树林同住,但她偶尔会回去看妈妈,都没有看到苏女住在家里面。她问过妈妈,妈妈也说没看过苏女。至于两人为何没有共同生活,她并不清楚。

法院认定陈男提告主张内容属实,并指夫妻以共同生活为目的,互相协力保持共同生活圆满、安全及幸福。苏女婚后即未与陈男共同生活,迄今近1年,夫妻婚姻生活名存实亡,难期待两人继续维持并经营婚姻生活。两人确有难以维持婚姻之重大事由,且并非由陈男一方负责,判准离婚。

陈男和苏女结婚近一年,陈指妻子婚后未与他共同生活,反而和前男友同居,诉请离婚。法...
陈男和苏女结婚近一年,陈指妻子婚后未与他共同生活,反而和前男友同居,诉请离婚。法院认定陈主张属实,婚姻名存实亡,判准离婚。记者邱瑞杰/摄影
分享

婚姻结婚

延伸阅读

人夫狠踹妻自称有起床气 还撂话要她永远不能探...

50岁同性恋父恋上女儿前男友 弃32年婚姻全...

妻和认识不到半年新同事开房间 夫泣诉:狠不下...

老公出差都要带保险套 妻子崩溃:实在深感寒心

热门文章

特斯拉车祸失控波及路人 1女童当场失去生命迹象

2020-01-19 12:02

超速行车影像曝光 芦洲恐怖车祸波及女童丧命

2020-01-19 17:35

影片曝光!新北女童命丧特斯拉轮下 3个家庭难过年

2020-01-19 13:20

影/特斯拉车与轿车抢快女童丧命路口 两驾驶5万元交保

2020-01-19 19:17

影/梨山火烧山1.5公顷恐扩大 黑鹰高空灭火小心避电缆

2020-01-19 13:04

店家疑煮珍珠酿祸!士林夜市火灾 疏散5人无伤亡

2020-01-19 16:17

影/一句「没关系」误会大了 车主开走吃肇逃罚单

2020-01-19 11:26

瑞芳暗夜枪响连轰14枪3人中弹 枪手被判7年6月

2020-01-19 17:09

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top