亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
台南道场纵火案
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线
网搜热话题

高以翔最后旅程 女友Bella变发色一路撑黑伞泄玄机

民代爆桃市有「猪哥团队」 一级主管酒后摸下属屁股

2019-11-22 14:27联合报 记者张裕珍/即时报导

台北市政府副发言人、「学姐」黄瀞莹日前爆出遭性骚疑云,桃园市议员黄婉如今天也在议会质询时爆料,指市长郑文灿任内的市府团队主管,至少有6人素行不良,犹如「猪哥团队」,其中1人甚至在黄汤下肚后,涉嫌性骚摸了女下属屁股,事后辩称是「鼓励、关怀」,该名女下属目前调离该单位,黄婉如直指,法规对受害人不公,「为何都是女性调离单位,男性都还屹立不摇?」要市长郑文灿审慎处理。

黄婉如质询时并未透露姓名与局处单位,表示「点到为止」,若指名道姓恐会伤害到两个家庭;对此,郑文灿强调,就算当事人没有检举,有人提出人事时地物等资料,市府性平委员会会组专案小组主动调查,视情节轻重处分性骚扰者,但也强调议员质询不应捕风捉影,市府营造性平职场的原则不容挑战。

黄婉如今天到议会进行市政总质询,她先亏一下市长郑文灿中午虽不喝酒,但公务行程完之后还是会在外面博感情喝两杯,但仍时常凌晨一、两点看到市长回覆LINE讯息关心市政,但市府却传出不好的传闻,「市府团队却有猪哥团队」,是几粒屎坏了一锅粥。

黄问人事处长黄新雏若有市府同仁被男性同事涉嫌骚扰,怎么处理?人事处长回应,个机关都有性骚扰防治委员会去处理,同仁若有反映的话,会有专责小组处理这件事。

黄婉如认为,性平相关法规对女性很不公平,法令里面要受害人本身提出检举,但对方又牵涉到这是长官,接著就说「市府有某长官喝了酒回去,对他部属摸屁股」,事后长官解释是对她的鼓励关怀,她不满直言「鼓励要摸到屁股吗?要关怀了不起就拍拍肩膀」。

黄还透露,市府有一级主管以前曾在区公所服务,他的办公室要两道门,是因为有感情纠纷跟人家搞不清楚关系所致,此事区公所众所皆知,她要郑文灿多关心部属,正任内至少就有6名这样的长官,一人已经离职、一人已在处理中,要市长好好调查了解,也希望社会局找适当心理谘商师,替受害女性心理辅导。

「若我知道或向我检举,我一定会主动查办!」郑文灿说,性平法规定若有案件会成立性骚调查委员会,调查属实就会处分性骚扰人,并强调就算当事人没有检举,有人提出人事时地物等证据就会主动调查,性平委员会组织专案小组调查,会依据调查结果与情节轻重处分,但也说议员质询不能捕风捉影,像在写八卦杂志,对双方都是伤害。

桃园市议员黄婉如(右)今天也在议会质询时爆料,指市长郑文灿(左)任内的市府团队,...
桃园市议员黄婉如(右)今天也在议会质询时爆料,指市长郑文灿(左)任内的市府团队,至少有6人素行不良,犹如「猪哥团队」,其中1人甚至在黄汤下肚后,涉嫌性骚摸了女下属屁股,事后辩称是「鼓励、关怀」,女下属目前调离现职。记者张裕珍/翻摄
分享

郑文灿性骚扰性平法

延伸阅读

2019幸福县市/桃园:智能管理见效

盖不完的铁路 催不完的票

县市幸福指数排名大跃进 桃园勇夺第3名

桃园铁路地下化是钱坑? 郑文灿:台北、高雄花...

热门文章

持麻被逮后 谢和弦二度赴《中时》大楼喷漆

2019-12-15 17:05

直播到一半男突闯入猛砍 直播主血喷满身网友全目击

2019-12-15 11:18

独/玉井真理堂大火 调出建物原始资料让人大惊

2019-12-15 18:39

玉井纵火案/医生家的孩子…却从小惹事生非

2019-12-15 01:10

玉井纵火案/当悲剧不断…官员却自认已尽责

2019-12-15 01:10

影/不当变换车道被撞掉后照镜 控人肇逃自己也吃罚单

2019-12-15 09:42

玉井纵火7死教友搬家 邻居抱不平:判死啦

2019-12-15 10:21

带刀唱歌喝酒 芦洲好乐迪KTV大乱斗肚破肠流

2019-12-15 10:37

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top