亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线
网搜热话题

专访/悔让韩选总统?李佳芬:人生最不可能就是吃了后悔药

柯文哲抛基隆并入台北市 游锡堃、蔡适应这样说…

妻子和他结婚却仍与前男友同居 男子请求离婚法院判准

2019-11-22 11:33联合报 记者邱瑞杰/基隆即时报导

陈姓男子和苏姓女子去年11月间结婚,陈指妻子婚后未与他共同生活,反而和前男友同居,诉请离婚。基隆地方法院审理时,苏女未出庭,法院认定陈主张属实,苏女婚后近1年未与陈共同生活,婚姻名存实亡,判准离婚。全案可上诉。

陈男提告指出,他和苏女在去年11月9日结婚,婚后请她共同生活,但苏女未履行同居义务,反而去跟前男友同居,显然不愿意再继续维持这段婚姻。两人婚姻已生破绽,难期待回复共同婚姻生活,请求判决离婚。

法院合法通知苏女出庭,她未于言词辩论日期到场,也未提出书状表达任何声明或陈述。

法官认为,陈男与苏女结婚一事,经陈提出户籍誊本为证。陈男指苏女婚后未与他共同生活,陈的妹妹陈到庭证述,哥哥登记结婚后有告诉她,但没有举行婚宴,她并不清楚实际结婚日期。

陈女还证称,哥哥目前在新北市树林区和妈妈同住,结婚后夫妻应要在树林同住,但她偶尔会回去看妈妈,都没有看到苏女住在家里面。她问过妈妈,妈妈也说没看过苏女。至于两人为何没有共同生活,她并不清楚。

法院认定陈男提告主张内容属实,并指夫妻以共同生活为目的,互相协力保持共同生活圆满、安全及幸福。苏女婚后即未与陈男共同生活,迄今近1年,夫妻婚姻生活名存实亡,难期待两人继续维持并经营婚姻生活。两人确有难以维持婚姻之重大事由,且并非由陈男一方负责,判准离婚。

陈男和苏女结婚近一年,陈指妻子婚后未与他共同生活,反而和前男友同居,诉请离婚。法...
陈男和苏女结婚近一年,陈指妻子婚后未与他共同生活,反而和前男友同居,诉请离婚。法院认定陈主张属实,婚姻名存实亡,判准离婚。记者邱瑞杰/摄影
分享

婚姻结婚

延伸阅读

人夫狠踹妻自称有起床气 还撂话要她永远不能探...

50岁同性恋父恋上女儿前男友 弃32年婚姻全...

妻和认识不到半年新同事开房间 夫泣诉:狠不下...

老公出差都要带保险套 妻子崩溃:实在深感寒心

热门文章

影/死亡一瞬间画面曝光!女大生闯红灯撞左转车殒命

2019-12-11 09:33

网红夜会女主播秦绫谦被抓包 她前夫一个动作亏大了

2019-12-11 18:53

独/歪风越吹越猛 新竹文化局周遭、商圈大街上裸拍

2019-12-11 18:17

影/蔡易余宣传车拆妈妈盟布条 警询后依窃盗罪嫌函送

2019-12-11 10:45

基福公路抢走了亮点? 全球唯一天灯造型派出所撤哨了

2019-12-11 14:35

出生14天男婴遭生父打死 女埋婴尸良心不安投案

2019-12-11 12:19

「我杀了你妈妈」 五金行老板自曝杀妻后陈尸台南

2019-12-11 18:58

国一湖口北上今凌晨连2追撞 2大车驾驶不治

2019-12-11 14:50

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top