亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
台南道场纵火案
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线
网搜热话题

再批远航事件 张显耀爆幕后主导人是他

被指刺探情报 陆外交官喊冤:是迷路不是硬闯军事基地

女老师恋上替代役男 竟逼对方跟孕妻离婚

2019-11-12 18:33联合报 记者陈俊智陈弘逸/新北即时报导

新北某国小方姓女老师明知学校的赵姓替代役男已婚,却不断主动出击追求,甚至要求赵男跟怀孕的老婆,闹到对方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判赔赵妻5万元精神抚慰金。全案可上诉。

判决指出,赵男2016年和大陆籍女博士结婚,婚后妻子怀孕,他才到学校服替代役。赵男的妻子因怀孕无人照顾,所以先回大陆娘家,直到前年4月才来台待产,未料赵男趁她不在的期间劈腿学校女老师,还为了厘清感情纠葛而签立切结书。

赵妻指控,方女明知赵男已婚,仍不断找机会接触,制造亲密互动,而赵男受方女影响,曾在她怀孕期间要求离婚,甚至还禁止她产后餵食母乳,要她搬离台北。赵妻表示自己为了孩子一直隐忍,未料赵男退伍后,2人仍在交往,忍无可忍才提告并求偿120万元。

审理时,方女承认自己行为不妥,但否认妨害家庭。她辩称,切结书内容并非全部属实,纵使有不当行为,但时间短暂,情节并非重大,120万元慰抚金显属过高。

法院调查,方女签的切结书写到「我一直找机会找你,传讯息、吃饭、要求载我出去,不管你已婚的事实」、「我毁坏当初说要陪伴他的话,只想保护自己名誉,只想全身而退,不愿承担破坏他人家庭的后果」等语,认定其确实曾和赵男交往,侵害了赵妻的配偶权。

法院审酌方女侵权情节后,认为120万元求偿金过高,将金额减至10万元,另外又考量赵男也需负一半责任,因此判她须赔偿赵妻5万元。

新北某国小方姓女老师明知学校的赵姓替代役男已婚,却不断主动出击追求,甚至要求赵男...
新北某国小方姓女老师明知学校的赵姓替代役男已婚,却不断主动出击追求,甚至要求赵男跟怀孕的老婆,闹到对方家庭失和,自己也吃上官司,今天被新北地院判赔赵妻5万元精神抚慰金。示意图/Ingimage
分享

新北替代役男妨害家庭离婚外遇

延伸阅读

双胞胎DNA鉴定报告出炉 确认是凶嫌陈男的...

胖孕妇罹「子癫前症」险要命 医师吁及早筛检

画家与人妻至摩铁嘿咻 刑事不起诉民事赔15万

已婚男不顾一切追小三 下场不是一般惨

热门文章

持麻被逮后 谢和弦二度赴《中时》大楼喷漆

2019-12-15 17:05

直播到一半男突闯入猛砍 直播主血喷满身网友全目击

2019-12-15 11:18

独/玉井真理堂大火 调出建物原始资料让人大惊

2019-12-15 18:39

玉井纵火案/医生家的孩子…却从小惹事生非

2019-12-15 01:10

玉井纵火案/当悲剧不断…官员却自认已尽责

2019-12-15 01:10

影/不当变换车道被撞掉后照镜 控人肇逃自己也吃罚单

2019-12-15 09:42

玉井纵火7死教友搬家 邻居抱不平:判死啦

2019-12-15 10:21

带刀唱歌喝酒 芦洲好乐迪KTV大乱斗肚破肠流

2019-12-15 10:37

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top