亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线
网搜热话题

批陈菊「蛇鼠一窝」 张琍敏无罪

2019-11-11 23:51联合报 记者王圣藜/台北报导

资深艺人张琍敏昨天说获判无罪很开心,希望陈菊不要上诉。 记者王圣藜/摄影
资深艺人张琍敏昨天说获判无罪很开心,希望陈菊不要上诉。 记者王圣藜/摄影
分享

旅美艺人张琍敏在脸书贴文「高雄有三千亿重大弊案,陈菊蛇鼠一窝」的文章,被总统府秘书长陈菊自诉加重诽谤。台北地院认为,陈菊曾任高雄市长,执政表现应受评论监督,就他人批评可能造成的主观感情侵害应有较高容忍度,昨天判张无罪。

张琍敏得知获判无罪,比出象征胜利的「V」字手势,她说,对于无罪判决感到欣慰,她希望陈菊与执政党去处理国家大事,不要一直在小事情上打转,也希望陈菊不要上诉。

陈菊委任律师游琦俊对一审判决感到遗憾,张琍敏所提的「三千亿弊案」无凭无据、显非事实,判决更纵容、助长造谣抹黑的行为,会提上诉。

张琍敏代言高雄市观光产业后,今年四月在脸书贴文,指「因为高雄有三千亿重大弊案,陈菊蛇鼠一窝,所以新潮流一直发动文宣,煽动韩国瑜选总统,调虎离山,然后老鼠群起攻之」;陈菊为此自诉张琍敏加重诽谤,附带民事求偿三百万元。

无罪判决指出,张琍敏长期旅居国外,获得信息及查核的能力与一般民众无异,在脸书张贴的文字,并非毫无根据或凭空杜撰,没有毁损陈菊名誉故意。

判决认为,陈菊曾任高雄市长,所领导的市府团队操守及执政表现与公共利益有关,为可受公评之事,应受人民评论、监督。陈菊若受舆论质疑或中伤,可透过记者会、接受采访、媒体投书、脸书贴文方式澄清,张琍敏贴文缺乏犯罪故意,不构成诽谤罪。

陈菊担任高雄市长曾被多位名人批判,她先后向法院自诉立委费鸿泰、艺人张琍敏,名嘴吴子嘉、张友骅、谢寒冰加重诽谤。

陈菊高雄市

延伸阅读

张琍敏无罪比出「V」手势:请陈菊别在小事上打...

陈菊要上诉!律师:张琍敏说「3000亿弊案」...

陈菊告8人吞「2连败」 以讼止谤自诉张琍敏又...

高雄施政被蓝营批判 陈菊:如抹黑会用司法保护...

热门文章

国道一号45公里货柜车追撞 2岁女童及1女被烧成焦尸

2019-12-10 08:10

高职生台东坠楼不治 警方:疑未带家门钥匙爬窗失足

2019-12-09 23:18

台铁台南荣誉街平交道死亡事故 疑情绪不稳行人卧轨

2019-12-09 22:03

影/基隆信二路停车场又传有人坠楼 男子身亡 老母哭断肠

2019-12-10 18:14

10月两女惨死砂石车下 云林县道158虎尾斗南段降速

2019-12-10 13:06

影/台中龙井三合院火警 母子一死一重伤

2019-12-10 18:38

小心荷包别失血 竹崎159县道本月起移动式测速照相

2019-12-10 15:39

闯红灯酿祸?女大生撞左转轿车倒地送医不治

2019-12-10 15:39

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top