亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
焦点事件
社会万象
情欲犯罪
法律前线
网搜热话题

独/离题论文又一椿? 建国科大电子所写符咒、喷泉舒压

转笔我们都做过…他玩出「科幻等级」神技为何让学校崩溃

独/台中啃老族不工作 花老母退休金还开BB枪射她

2019-11-11 18:10联合报 记者陈宏睿/台中即时报导

台湾虽无茧居族案例的具体统计,不过有医师根据拒学、网络成瘾的案例,认为茧居族的实际个案可能不少。据查,近日被台中市警方、社通报家暴生母的刘姓男子恐是真实案例,刘已年过30,四肢健全却都不工作,平时生活花费都向父母索取,刘父在8年前过世后,刘靠著母亲的每月数千元的老板退休金过活,刘母因身体状况,平时需要柺杖与电动车代布,不过刘嗜酒,常在酒后持柺杖、BB枪攻击母亲,造成母亲身体擦挫伤,不过刘母都因为是长子,隐忍状况,不愿报警或向外界求助。

据查,刘姓男子(34岁)与母亲租在每月2000元的平房内,在今年2月、11月间因邻居、房东看不下去刘母的遭遇,协助刘母通报警方、社工到场,但刘母只透露儿子长期没有工作,就算有工作也只是打零工,没有工作时就跟她伸手要钱,不过她的劳保退休金「光看医生都不够用了」,实在无力应付儿子的需求,过去儿子都有持BB枪或柺杖破坏家中物品、手机、电动车,或是攻击她的纪录,只是她为了袒护儿子,都没有报警。

据透露,刘母除了刘之外,还有3个女儿,不过女儿不是嫁人就是在外地工作,只剩不成材的儿子在家中啃老,刘母向警方、社工的询问,满是无奈,不过也直言「自己的儿子,还有什么办法,就只能忍耐」。

据查,全案近日经警方、社工单位介入后,认为有安置刘母的必要,已紧急安置刘母,并替刘母申请保护令,以免刘母遇到更严重的状况。

台中市刘姓男子长期当伸手牌,窝在家里不工作,甚至家暴母亲,台中市警局获报后,通报...
台中市刘姓男子长期当伸手牌,窝在家里不工作,甚至家暴母亲,台中市警局获报后,通报社工协助刘母紧急安置并声请保护令。图/本报资料相片
分享

社工茧居族

延伸阅读

劳退旧制先结清有好有坏 员工、老板都得盘算

旧制结清存新制帐户 劳退分红大增

茧居儿日增 沉迷网络、拒学

只靠劳退金不够!专家算给你看…月存5千 退休...

热门文章

0.7度低温夜冲武岭 警方寒夜营救5大学生

2019-12-09 15:19

国道一号45公里货柜车追撞 2岁女童及1女被烧成焦尸

2019-12-10 08:10

影/机车闯雪隧竟不管红斑马鸣笛喊停 原来背后有洋葱

2019-12-09 15:01

台铁台南荣誉街平交道死亡事故 疑情绪不稳行人卧轨

2019-12-09 22:03

高职生台东坠楼不治 警方:疑未带家门钥匙爬窗失足

2019-12-09 23:18

老父走了儿无近照好遗憾 暖警贴心动作意外帮大忙

2019-12-09 11:30

女大生骑机车撞护栏路杆惨死 警追查原因

2019-12-09 12:16

指唐从圣爆料害李沛旭婚变 镜周刊副总遭起诉

2019-12-09 17:15

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top