亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
MUZIK阅听古典乐
联合文学
亚洲艺术新闻
CANS艺术新闻
PAR表演艺术
宝瓶文化

王室彻底切割后首发声 哈利:极度难过

武汉肺炎死亡达3人…累计198人感染 北京深圳出现首宗病例

10/12-11/9 香港苏富比艺术空间【无象之象:张大千精品展】

2019-10-09 08:40CANS艺术新闻

分享

为庆祝张大千120周年诞辰,由香港苏富比主办、台北羲之堂协办之【无象之象:张大千精品展】,将于10月12日至11月9日期间,于苏富比艺术空间展出。

本展呈现张大千不同时期之作近60帧,尤着重其盛年之泼墨泼彩,展品由画家家属、香港及海外收藏家提供,部份曾亮相于重要展览,亦有从未公开展出之作。展品将分前后两期展出:第一期为10月12日至10月25日,第二期则是自10月26日展至11月9日止。

分享

展名「无象之象」,源自老子述道之虚无、无形境界,张大千更曾取此入印,概括其泼墨泼彩之不拘一格、包罗万象之形式。展览期间,亦将同时推出冯幼衡教授新书《从古典到现代─张大千的艺术1950-1983》,详细剖析张大千海外时期之创作历程与艺术嬗变,并特邀冯教授主持讲座。

2019年10月号.No.177
2019年10月号.No.177
分享

延伸阅读

基隆潮艺术集章换限量文创品 周边店家有好康

伦敦苏富比将于10月3日上拍班克斯的巨作 〈...

张大千庐山图 现身故宫南院 展至1月5日

张大千「庐山图」展故宫南院 还有泰国月主题展

CANS艺术新闻

《CANS艺术新闻》创刊于1997年,是以古美术为定调的专业艺术月刊,尝试用新闻速度的节奏、深入浅出的文字来剖析艺术产业种种现况,丰富多元的信息;广阔的视角,充份、及时地提供给世界各地关心华人艺术的每位读者。

相关新闻

8/31中华文物学会 交接新禧

2019-10-09 08:44

精、巧、简、雅 十面灵璧山居、玫茵堂 再现保利2019秋拍

2019-10-09 08:42

这次香港秋拍去不去?

2019-10-09 08:41

不畏反送中 香港秋拍如期登场

2019-10-09 08:39

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top