亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
讲义杂志
读者杂志
大家健康
张老师月刊
妈妈宝宝
bobo小天才
婴儿与母亲
常春月刊
熟年志 Life plus
未来Family

专访/悔让韩选总统?李佳芬:人生最不可能就是吃了后悔药

柯文哲抛基隆并入台北市 游锡堃、蔡适应这样说…

等待加倍了怀孕的喜悦 阿诺开心迎接新生命

2019-10-15 14:43婴儿与母亲

【编访撰文/许宜津、图/婴儿与母亲杂志提供】

开朗又乐天的阿诺因主持《食尚玩家》广受观众喜爱,虽然与在美国工作的老公分隔两地,仍期待孕育新生命,努力两年多仍没喜讯,甚至曾经自然淘汰流产,让她伤心不已。近日终于有了好消息,《婴儿与母亲杂志》特别邀请准妈妈阿诺,独家分享迎接新生命的喜悦。

分享

备孕两年,这回一次就中

结婚后就积极备孕,可是却还是没有结果,阿诺感叹地说:「一、两年过去了,发现生孩子好像没有那么容易。」因此她决定调整身体,开始运动,并规律的吃益生菌跟维他命。阿诺甚至尝试人工受孕,身体检查夫妻两人都没问题,因此医生建议先从吃排卵药开始,阿诺表示,一开始还不太想吃,因为身旁朋友都说吃了会很不舒服,还跟老公说:「这次没有就算了,再去做人工受孕。」,阿诺回想起当时吃完排卵药后,医师检查滤泡生长的状况,便勾了日期,告诉我回去要好好做功课喔!,阿诺哀怨地说,真的觉得按表操课很没有情调,还跟老公说,如果没有办法就算了,没想到一次就中!

发现怀孕超兴奋,老公反应却很淡定

当阿诺用验孕棒确认怀孕时,她激动的说:「当时真的觉得看到一条淡淡粉红色的线,还很兴奋的传给老公看!」,不过阿诺也笑说感觉是只有自己才看得到线,甚至要特别标记老公才会注意。

她回想起当时老公的反应其实很淡定,「他不敢太有反应,怕我之后失望,一直跟我说,再等等看,等医生怎么说。」阿诺也笑说:「我根本忍不住,几乎每天都验,甚至一天验两次,用掉好几支验孕棒。」最后才在医生的检查下,确认怀孕的消息。

怀孕担忧压力大,阿诺直言倒不如天天开心

刚怀孕的阿诺一开始很担心宝宝有没有好好长大,也开始在网络上查资料,不过她也提醒准妈妈,不要在网络上查太多孕期心得,真的很容易影响心情,阿诺感慨的说:「在网络上查到一些让人难过的心路历程,真的快把我吓死了!」她现在觉得与其每天担心,倒不如天天开心,专注在自己的事上。

关于教养,阿诺看很多,想更多

虽然阿诺有保母执照,妈妈也是保母,对于和小朋友相处已有自己一套方式,但提到教养看法,阿诺表示还在学习,她和我们分享:「我其实没有完全反对打骂,但对于现在爱的教育也在观望学习。」她笑说,其实自己算是满严格的,如果朋友的孩子乱丢东西,她也会趁机教育:「我会问小朋友,为什么乱丢东西,要他自己去捡起来。」

阿诺希望自己的孩子可以很有规矩,不过她也接收到不同的教养看法,「我朋友说,这样严厉的斥责可能会让孩子害怕,而不敢有自己的意见。」但阿诺希望孩子是很有想法的人,会主动,敢于冒险,因此在教养这条路,她还在学著如何能帮助孩子成为有规矩又有想法的人。

分享

*完整文章内容请参考:【婴儿与母亲】2019年10月号。

*更多即时育儿信息:【婴儿与母亲】官方网站

延伸阅读

女友分享怀孕消息 安戴托昆波喜为人父

世足资格赛/中华15日战澳洲 杂鱼要变鲨鱼

足球/十字架纹上身 混血国脚期待初体验

陈紫吟/有心跳就是生命?人有权利用他人身体维...

婴儿与母亲

荣获新闻局杂志出版金鼎奖,是新婚夫妇、准父母必读,兼具实用性、权威性、知识性的妇幼专业杂志,提供完整妇幼保健观念,孕育健康,医学新知、家庭保健及育婴技巧等,应有尽有。 针对胎儿、孕妇保健常识等,各种孕妇所关心的主题,在每一期杂志中都会作深入的探讨。

热门文章

30岁年薪500万 存款竟是0…她最后悔做错3件事 钱赚再多都不够花

2019-12-10 09:30

不喝价格荒谬的星巴克咖啡!他26岁存下3000万资产 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

王永庆化腐朽为神奇 为何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

45岁「勤聊天」学存股 晚鸟退休师年领200万股息

2019-12-11 12:08

国巨将复制泰硕大行情

2019-12-06 09:54

台北又一销魂火锅店 非吃不可

2019-12-10 09:25

惨!住房率35%未来会更惨 旅馆歹时机拚加盟给「保证营收」管用吗?

2019-12-06 09:33

2019十大热门商品清单出炉!除了珍奶这些也入围了

2019-12-09 08:00

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top