亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
NBA
篮球
MLB
棒球
综合
路跑

羽球年终赛/小戴第4度闯决赛 夺冠才能保后座

2019-12-14 23:53联合报 记者毛琬婷/综合报导

戴资颖再度闯进年终赛冠军战。 (法新社)
戴资颖再度闯进年终赛冠军战。 (法新社)
分享
台湾羽球「世界球后」戴资颖昨天在BWF世界巡回赛年终总决赛女单四强赛,只用四十分钟,以廿一比十五、廿一比十八击败日本女将奥原希望,不但讨回分组赛落败的面子,也抢下决赛门票,今天下午与大陆好手陈雨菲争冠,小戴将寻求年终赛第三冠,更是球后保卫战。

十一日的年终赛分组赛首战,戴资颖遭奥原希望逆转,之后则接续拍落泰国好手依瑟侬、布莎南,以二胜一败、分组第二晋级四强,抽签后小戴再碰上奥原,最终以直落二胜出。

赛后戴资颖表示,相隔两日再与奥原希望交手,比赛感觉与分组赛首战类似,不同的是,四强在比赛僵持时,更加注意自己的失误,保持耐心、冷静应战。

戴资颖曾三度闯进年终赛决赛,二○一四、一六年于杜拜封后,这次再闯最终战,除了要挑战生涯第三座年终赛冠军外,更是攸关球后大位,目前小戴世界排名积分仅领先陈雨菲二一○分,今天胜者将成球后。

过去双姝十五度交手,戴资颖取得十四胜一败的对战优势,尽管如此小戴仍不敢轻敌,「随著逐渐适应场地,状态一天比一天好,但不管冠军战对手是谁,都是场苦战,也希望自己表现能比前一天更好。」

而首度挑战年终赛的「羽球王子」王子维,昨天在男单四强战再碰日本「世界球王」桃田贤斗,尽管王子维努力紧咬比分,但在抗敌四十八分钟后,以十七比廿一、十二比廿一吞下对战五连败,无缘争冠,仍写下男单本土球员最佳成绩。

泰国杜拜

延伸阅读

羽球年终赛/4强签表出炉 戴资颖对战奥原希望

羽球年终赛/小戴末班车晋级 小天难敌魔咒

羽球年终赛/小戴强心脏 3局大战逆转宿敌

羽球/年终赛开打 小戴首战奥原

热门文章

哈登、卫少各打各的 火箭团队问题愈来愈多

2020-01-17 07:00

NBA/得票数更胜柯瑞、卫少 詹皇喊卡卢索「山羊」

2020-01-17 15:20

告别不可一世的风光 魔兽在湖人得到救赎

2020-01-17 07:00

NBA/KD复出也不够 厄文喊篮网要再补强惹议

2020-01-17 11:23

NBA/老鹰与灰狼达成交易 提格重返亚特兰大

2020-01-17 10:40

NBA/送走提格只是开端 传灰狼积极求交易罗素

2020-01-17 10:53

NBA/英格伦飙新高49分 鹈鹕终结爵士10连胜

2020-01-17 12:30

NBA/明星赛第3阶段票选 詹皇持续领先全联盟

2020-01-17 10:46

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top