亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
台北画刊
TAIPEI
漾台中
文化台中
Takao乐高雄
Love Kaohsiung
新北市艺游
台中新闻

桃猿留不住洪一中领队自责 悍将传不止挖1人

战地医疗天使:日本人道医师中村哲的阿富汗遇害疑云

体感嘉年华重装部队登场 2019 KOSMOS 最新最夯最酷炫等你来

2019-10-16 09:30Takao乐高雄

【文/崔忆云 、图片提供/高雄市政府经济发展局】

AR、VR、XR,一直不断超越的体感科技,挑战你的感官刺激,这一次将来到凤山、旗山、冈山与海洋流行音乐中心,以货柜车的方式,装载来自台湾各家科技大厂所提供的设备,让民众近距离体验新颖的未来科技!

「体感重装部队」以货柜车形式结合多种AR、VR等互动科技,让民众可以就近体验。 ...
「体感重装部队」以货柜车形式结合多种AR、VR等互动科技,让民众可以就近体验。 (照片提供/高雄市政府经济发展局)
分享
  从9月21日开始为期四周,每个周末假日和双十节连假期间,重装登场的现代科技货柜免费提供市民近距离亲身体验,最新的AR、VR和XR虚拟实境的探险,兼具娱乐和教育的体感科技,除了让民众见证现代科技的神奇发明,也让台湾的厂商透过民众实际参与游戏的体验,有更多元化的创新设计。

  2019KOSMOS体感嘉年华活动是高雄市政府经济发展局策划,集结了资策会与台湾科技大厂Acer、hTC与仁宝等公司,以破天荒的模式公开展示最新颖的体感科技,并且打造了四台货柜。目前已于冈山寿天宫、旗山公共体院场、凤山曹公圳广场,进行3场展示。

Acer的学习王VR实验场,模拟真实的化学实验室。 (照片提供/高雄市政府经济发...
Acer的学习王VR实验场,模拟真实的化学实验室。 (照片提供/高雄市政府经济发展局)
分享
化学实验安心玩 攀岩飞轮试胆量

  体感科技虚拟实境的游戏种类十分多元,本次活动所推出的游戏项目,主要着重于年龄层较广的主题,六岁以上的孩子都可以来体验,例如Acer的学习王VR实验场,戴上头盔有如进入一间真实的化学实验室,可以安全的进行各种国中化学实验,不用担心爆炸的危险,是很好的学习体验。资策会的体感飞轮则结合心律检测,并且让体验者感受5D的感官冲击,骑乘飞轮的时候还可依个人喜好选择场景,业者在飞轮前方设置一台小风扇,搭配不同的情境可以感受微风轻拂脸颊,嗅到花香或是闻到青草的味道,时而骑乘在海边,时而又在田野或是山间,透过心律测量适时测得个人运动前后的相关数据,可做为健康促进的参考。hTC的FUN ZOO 则是让玩家体验丢抛式的感应器,是一种交互式活泼的游戏设计。

仁宝提供的智能地垫,锻炼玩家的体适能。 (照片提供/高雄市政府经济发展局)
仁宝提供的智能地垫,锻炼玩家的体适能。 (照片提供/高雄市政府经济发展局)
分享
  仁宝提供的设计是,可以有效地让玩家锻炼体适能或是其它相关运动的智能地垫,透过精细的地垫感应,体验者可以清楚知道自己的动作是否达到标准,就可以有效调整需要锻炼的部分,这是一项结合运动和科技的自我锻炼游戏,不需要太大的空间就可以达到运动的效果。令人惊艳的游戏项目还有攀岩的体验,透过双手在虚拟实境中做出攀爬的动作,搭配视觉和听觉的效果,十足身历其境,令人赞叹不已。

现场吸引许多市民与学生参加,场面热闹滚滚。 (照片提供/高雄市政府经济发展局)
现场吸引许多市民与学生参加,场面热闹滚滚。 (照片提供/高雄市政府经济发展局)
分享
新颖科技重装出巡 热闹市集亲子同嗨

  此次登场的四大货柜各自有不同的游戏主题,每组游戏可同时容纳3至5人,游戏时间大约10~15分钟,在嘉年华广场上除了货柜展示之外,还集合了三组街头艺人穿插表演节目,胖卡点心车提供美食小吃,此外,参观的民众可以在现场彩绘打卡墙,拍照打卡并亲自参与墙面的爱体感彩绘认证。趁著这个难得的机会,市民踊跃参与科技飨宴,一家大小利用周末到场体验、同乐。

体感嘉年华

10/9-10/13海洋流行音乐中心海边路(轻轨光荣码头站旁)

KOMOS体感奇点http://bit.ly/2lXAwb4

【完整内容请见《Takao乐高雄》2019年No.10】

分享

Takao乐高雄

从前,原住民以竹子的名称为她命名,日本人以读音相似的「Takao」为她命名,而现在我们称她为「高雄」。不同的名称,很多的历史故事,不变的是这里有富饶的土地、温暖的正能量、浓厚的人情味,多彩的港湾城市风情、多样的美食文化,请跟著《Takao乐高雄》一起阅读高雄、游赏风光、聆听达人说故事,探寻这城市更多的美好!

相关新闻

宏裕行--全台首座花枝丸观光工厂 传奇海味从高雄出发

2019-10-16 09:30

饮食创作家江舟航 陪伴六龟孩子成长

2019-10-16 09:30

玩乐无极限 高雄来酷吧!

2019-10-16 09:30

幸福的捧花──花椰菜

2019-10-16 09:30

悠游城市里的秘密绿境 中都湿地公园

2019-10-16 09:30

飞官皮雕师 玩皮人生超展开

2019-10-16 09:30

永安盐田地景 等待候鸟的季节

2019-10-16 09:30

热门文章

当时祖母过世...林志玲曝决定嫁AKIRA关键的那一刻

2019-12-02 14:27

豪宅室内照曝光!向心夫妇2.78亿元现金购买3户信义区「冠德远见」

2019-11-29 14:56

狂人没在怕中国 3个筹码让川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

厉害了!我的台积爸妈 一次了解撑台湾的关键实力

2019-11-28 08:55

宜兰顶级渡假圣地 享受远离世俗尘嚣的静谧

2019-12-04 11:03

揭密台积电如何靠AI管工厂?中科战情中心 员工不需第一线守候

2019-12-02 09:20

台积电能破400元?三道东风助台股冲30年新高

2019-11-29 09:36

出国念书不一定要花大钱!高中拚出好成绩、拿奖学金圆留学梦

2019-11-29 16:19

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top