亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
台北画刊
TAIPEI
漾台中
文化台中
Takao乐高雄
Love Kaohsiung
新北市艺游
台中新闻

宏裕行--全台首座花枝丸观光工厂 传奇海味从高雄出发

2019-10-16 09:30Takao乐高雄

【文/崔忆云 、摄影/曾信耀】

  高雄市前镇渔港有观光新亮点,「宏裕行花枝丸馆」是全台首座花枝丸观光工厂,占地超过千坪,整栋建筑既是一座高规格食品加工厂,也是宏裕行的企业总部,如今更是吃喝玩乐的好去处。

宏裕行花枝丸馆为全台首座花枝丸观光工厂。 (摄影/曾信耀)
宏裕行花枝丸馆为全台首座花枝丸观光工厂。 (摄影/曾信耀)
分享
  成立已超过25年的宏裕行是一间专卖海产食品的公司,发迹于高雄市鼓山区的传统市场,从原本卖澎湖海产的小摊子,一步一脚印走到今天,全台湾知名火锅店的花枝浆、花枝丸,几乎有一半以上都是来自宏裕行,坚持纯手工拨花枝去壳取肉,制成的花枝浆自然十分黏稠,不用另外添加淀粉或是其它的化合物,也不用鱼浆来充数,货真价实口感Q弹,这是宏裕行受到高档餐厅肯定的原因。

  宏裕行的老板林锡宏夫妇来自澎湖,深知各种海产的美味与知识,尤其林锡宏在年轻时曾做过厨师,不但会做各种海鲜料理,也很懂得吃,更喜欢研究各式海产加工品,最受欢迎的花枝虾排就是他的杰作。老板坚持食材原料质量,重视消费者权益,创业过程虽然艰辛却经得起市场考验,事业缓慢而稳定的成长,如今各式海产制品已营销至厦门、上海、广州和港澳等地,观光工厂成立后则有助于台湾消费市场的成长,朝向多元化迈进。

花枝丸、花枝浆、花枝虾排是最受欢迎的伴手礼。 (摄影/曾信耀)
花枝丸、花枝浆、花枝虾排是最受欢迎的伴手礼。 (摄影/曾信耀)
分享
货出去、人进来 观光工厂好吃又好玩

  「宏裕行花枝丸馆」从传统澎湖花枝丸摊贩,摇身变成现代化食品加工厂,并且荣获HACCP及ISO22000的国际食品认证,成功进入国际市场,就是不畏艰难,坚持质量把关,赢得消费者认同,口耳相传成为最好的营销。

  高雄市政府海洋局建议地理位置极佳的宏裕行,不妨规划一座观光工厂,提供消费者和观光客一个吃喝玩乐的好去处,也是响应「货出去、人进来」的经济政策,不仅将货品外销出去,也积极吸引游客来访,创造更活络的经贸关系。

  观光工厂的设立以海洋意象为主体,一楼观光门市陈列来自澎湖的新鲜渔获、冷冻食品及伴手礼;「高雄海味」是来自高雄各渔港的海产;此外,也有自制的虾饼、起司棒等。美食餐厅有个可爱的名字「深海堡堡」,提供自制的澎湖小卷面线、海鲜干贝酱面线、海鲜排汉堡等,未来还会将品牌开放加盟开连锁店,因为这些美味的海鲜制品都是自家工厂生产。

位于3楼的观光工厂透过精致规划让游客了解许多海洋生态的知识。 (摄影/曾信耀)
位于3楼的观光工厂透过精致规划让游客了解许多海洋生态的知识。 (摄影/曾信耀)
分享
  好玩的互动游戏和多媒体展示是位于3楼的展示区,而花枝丸实际制作的生产线也在3楼,隔著透明玻璃可观赏全部流程。在这里有亲子手作DIY教室,让游客可以一同体验DIY手绘小船的乐趣。知识区则有十分丰富的产业讯息,也包括花枝的种类和海洋生物的简介,同时,也有关于海洋生态的介绍,推广海洋环境教育,用浅显易懂的动画和图案,帮助小朋友建立相关的知识。

  甫于9月初才开幕的宏裕行花枝丸馆,已受到观光业界及各级学校的关注,俨然成为高雄海洋意象的新亮点,连结了前镇渔港和旗津海岸,跃身成为海洋主题旅游的重要据点!

地址 : 高雄市前镇区新生路240号

电话 : 07-8111319

卖场营业时间 : 周一至周日 09:00~18:00

深海堡堡及工厂参观时间 : 每周二公休、最后供餐时间 17:30

【完整内容请见《Takao乐高雄》2019年No.10】

分享

Takao乐高雄

从前,原住民以竹子的名称为她命名,日本人以读音相似的「Takao」为她命名,而现在我们称她为「高雄」。不同的名称,很多的历史故事,不变的是这里有富饶的土地、温暖的正能量、浓厚的人情味,多彩的港湾城市风情、多样的美食文化,请跟著《Takao乐高雄》一起阅读高雄、游赏风光、聆听达人说故事,探寻这城市更多的美好!

相关新闻

饮食创作家江舟航 陪伴六龟孩子成长

2019-10-16 09:30

玩乐无极限 高雄来酷吧!

2019-10-16 09:30

幸福的捧花──花椰菜

2019-10-16 09:30

悠游城市里的秘密绿境 中都湿地公园

2019-10-16 09:30

体感嘉年华重装部队登场 2019 KOSMOS 最新最夯最酷炫等你来

2019-10-16 09:30

飞官皮雕师 玩皮人生超展开

2019-10-16 09:30

永安盐田地景 等待候鸟的季节

2019-10-16 09:30

热门文章

想靠「存股」致富?没突破2盲点、股票不符合4原则 注定工作一辈子

2019-11-11 09:45

从三大指标看高教崩坏 40所大学明年恐退场?

2019-11-07 11:45

明年1月11日总统大选胜负已定?

2019-11-08 08:51

台积电「一张白纸」强碰三星「老谋深算」 会不会「赢在产业输在政治」?

2019-11-12 09:40

物理、数学都难不倒 台湾人却当不了全球软件龙头的专案主管?

2019-11-13 12:30

JR东日本租下六福皇宫 密谈1年险破局内幕!

2019-11-08 09:38

「看着香港人还在奋斗,我却离开了…」 一名香港中文大学返台生的告白

2019-11-15 13:02

别再说「我在台大的时候」张忠谋:比大学教育更重要的是这个

2019-11-14 07:56

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top