亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
财讯双周刊
先探投资周刊
非凡商业周刊
理财周刊
Smart智富月刊
万宝周刊
卓越
好房House Fun
赢家时代

大逆转!韩亲致电「要团结」 詹江村不选立委了

扞卫镇压罗兴亚权利?翁山苏姬将上国际法庭「屠杀辩护」

台寿保又在内湖猎地 这回当禾馨房东

2019-10-17 14:05财讯双周刊

中信金控10月4日代子公司台湾人寿保险公告取得不动产,以约18亿元从雍和建设杨景松兄弟手上,买下台北市民权东路6段上的禾馨民权大楼,这是今年寿险业最大投资案,也成了知名妇产科禾馨诊所的房东,租金收益率约2.5%。根据公告资料,禾馨民权大楼土地约817坪、建物约3857坪,换算下来台寿保取得的土地成本1坪约220万元、建物成本1坪约47万元。

分享

其实去年11月,台寿保也才买下距离禾馨民权大楼不到500公尺的壹传媒大楼,可见相当看好内湖南港地区的商用不动产潜力;不过当时壹传媒大楼土地约1300坪、建物约5269坪,但台寿保是用17.9亿元的价格就买到,换算下来,土地成本1坪为138万元、建物成本1坪约34万元,取得成本仅是禾馨民权的6~7成。

据传闻,中信金大股东辜仲谅曾参与两次壹传媒出售的议价,但都没买成,去年壹传媒总裁黎智英为弥补亏损才卖大楼,采售后租回模式,收益率估计也有3%。台寿保究竟是买壹传媒大楼买到便宜?还是买禾馨民权买贵?内湖商办在不到1年间暴涨3成?成为业界热议焦点。

分享
(本文截自财讯592期,详全文)

【更多精采内容详见】《财讯官网》

财讯双周刊

《财讯双周刊》隔周四出刊,1974年创刊,是台湾财经杂志中,最资深权威的财经专业媒体杂志是创造两岸三地政经投资理财议题,洞烛市场的先行者。http://www.wealth.com.tw/

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top