亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
财讯双周刊
先探投资周刊
非凡商业周刊
理财周刊
Smart智富月刊
万宝周刊
卓越
好房House Fun
赢家时代
财讯快报

传仁爱医院有武汉来患者 北市:没发烧不符通报定义

「武汉肺炎」攻入北京!中国春运30亿人流的防疫难关

年终挂牌新兵大集合

2019-11-28 12:24先探投资周刊

【文/冯欣仁】

有中国版亚马逊之称的阿里巴巴,日前于香港二次上市挂牌,获得市场青睐,超额认购逾四一倍;激励挂牌当日股价大涨逾六%,市值一举超越腾讯,成为港股市值第一大。年底前,台股陆续有冠星-KY、和润、嘉基、惠特、东捷信息等企业上市柜,抢搭今年最后一波IPO热潮;这些企业背后除了有富爸爸撑腰之外,本身竞争力与获利能力均傲视同业,未来将是台股的大黑马。

尽管距离年底台股仅剩下约二○个交易日,但仍有不少公司趁著台股创二九年新高,市场多头氛围弥漫之下,抢在最后一个月争相上市柜。首先,十二月初运动服饰短纤面料供应商冠星KY率先登场,因冠星的股本即便经过上市增资也仅逾三亿元,具轻薄短小、筹码集中优势,加上今年将是连续第三年赚逾一个股本,已成为纺织股受瞩目新星,可望跃升为纺织股股后。紧接著,十二月九日上市的和润企业,挟著母公司和泰车强力奥援,将是今年下半年众所瞩目的个股。

嘉基有英特尔当靠山

和润日前竞拍时市场反应热烈,超额认购比率达二.七六倍,吸引法人高度参与,更创下台股公开发行竞拍史上最大量。连接器嘉泽旗下生产高速光通讯传输产品的嘉基也预计十二月十二日挂牌上市。接下来,还有全球最大LED点测及分选设备制造厂惠特、东元旗下东捷信息等。上述即将挂牌之个股,将于后续篇幅作详细介绍,期望能提供读者选股布局之参考,甚至可以抢搭新股挂牌的蜜月行情。

分享

从事高频光电传输高速连接器、高速电/光传输及Micro Lens(微镜片)之光路设计、模拟及生产的嘉基,并为Intel认证之全球传输协定Thunderbolt合作设计伙伴;主要产品为搭载于笔电扩充基座(Docking Station)之Thunderbolt、被动高速电传输线,以及应用于服务器及资料中心等领域之高速光纤通讯传输线。

目前全球前三大笔电品牌商均为嘉基的客户,随著Intel释出Thunderbolt 3协定规格予USB-IF协会,将加速TBT技术普及与市场推广,相关搭载Thunderbolt之笔电及周边装置应用势必随之增加,并带动高速传输线之需求。

此外,公司目前正积极与美系知名大厂开发应用于Data Center之光通讯产品传输线及Thunderbolt光纤传输线ODM业务,随著5G商转使资料中心使用量增加,带动光通讯产品需求上扬,预计今年底开始小量出货,明年第一季正式交货,由于光通讯产品过去基期低,明年将倍数成长,营收比重由趋近零,跃升至双位数,增添明、后年营运成长动能。

除了传输应用外,嘉基更跨入光感测领域,锁定手机传感器的封装以及模块,预计最快明年下半年有成果显现。另外,公司也看好车用电子产业发展,除了布局车用光纤传输线,正在与车厂研发认证外,也透过旗下转投资,切入自动驾驶必备感测元件─光达(Lidar)领域。

分享

【本文未完,全文详情及图表请见《先探投资周刊》2067期;订阅先探投资周刊电子版

先探投资周刊2067期更多精彩文章延伸阅读:

◎封面故事:低基期向北比价效应逐步发酵

◎特别企划:年终挂牌新兵大集合

◎焦点议题:眼球商机 一起亮起来

【最新活动看板】

◎上市公司前十大股东-廖鸿禄传授台股操作技巧

延伸阅读

苹概三雄休息 台股守住5日线之上

今年台股涨幅领先四小龙 谢金河:蹲30年马步...

台股平盘震荡 开盘小跌5.76点

美股续创新高 台股短多反弹看量能

先探投资周刊

投资实战第一品牌!拥有专业分析及深度报导,是投信及法人最具参考与信任的财经媒体。《先探投资周刊》创刊于1980年,成立宗旨是建立完整掌握国内产业投资动态的指标性刊物,每周五出刊,不但完整掌握一周投信息息,同时准确预测未来一周的动态趋势。

相关新闻

全球车厂加速推进轻量化

2019-11-28 12:26

中小型电子股编织作梦行情

2019-11-28 12:25

谢金河:寻找明年的潜力股

2019-11-28 12:22

2019终章选股

2019-11-28 12:03

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top