亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
财讯双周刊
先探投资周刊
非凡商业周刊
理财周刊
Smart智富月刊
万宝周刊
卓越
好房House Fun
赢家时代
财讯快报

武汉肺炎爆社区感染 我成立中央流行疫情指挥中心

网军案杨蕙如不认罪 法官2月14日传她开庭

台股迎接黄金10年 12档长青树安心抱稳稳赚

2019-12-06 10:51非凡商业周刊

分享
【作者/林明谦】

有这种事?台股即将准备进入未来的黄金10年?为什么台股有这样子的本钱?这黄金10年的台股能走到多高?为了掌握接下来黄金10年,投资人此时应该好好找寻台股的长青树,就能安稳的跟著台股一起成长、投资绩效一起创高点!

6理由看好黄金10年

看好台股未来黄金10年的原因,笔者认为主要有6大理由:第一、不要忽略欧美股市及全球股市在最近5年都先后的创下新高点,而且是频频的创新高,尤其是美股4大指数在11月仍然继续创下历史新高,苹果股价同样也频创新高、来至260美元之上,带动台积电(2330)股价创新高点,投资人千万不要忽略这个现象,因为当全球股市一直创新高点时,将会掀起比价效应,目前虽然亚洲股市的位置比较低,但真正的多头市场一来时,就很可能开始补涨、甚至创历史新高。

第二、全球股市一直频创新高点,绝对不只是个别区域经济好不好的问题,全世界有5大洲,不可能那么刚好大家的经济都很好,这很明显的是全球资金行情、也就是全球的热钱流窜。而为什么会有这么多的热钱?这就得要回溯到10多年的金融海啸,全球4大央行「美国联准会、欧洲央行、日本央行、中国人行」等,从2008年以来已经扩表至少超过15兆美元,等于是「央行印钞票来市场买资产」,买进资产主要是债券。

分享

这让全球市场多了很多钱,瑞士信贷董事总经理陶冬形容这是全球央行历史上最壮观的一次流动性扩张,简而言之,就是目前全球流来流去的热钱实在是太多了,因此资产价格上升、通货膨胀、原物料与股市上涨,都是央行大幅扩表下的产物。

第三、台股在2019年年初才刚大跌,一度跌至9319点,算是空头市场修正后的第1年,通常第1年会需要时间来打底与整理,但是今年却是开低走高的一年,而且看回不回、一直频创高点,一度来至11668点,全年大涨了2300多点,是一个很强劲的初升段。在一个应该整理修正的一年中,居然还表现得这么强劲,那么真正的多头、2020年的主升段来临时,指数将可能达到更高,也就是说,「淡季已经很旺,那么旺季将可能更旺!」

台股这次万点很坚强

第四、今年全年几乎都被一个重大利空给压著打,那就是「中美贸易战」,这让笔者想起在2006年的「红衫军事件」,在这个政治利空下,台股指数一直被压抑在6000多点,那是一段持续好几个月的政治利空时期,整个台股也一直笼罩在悲观的气氛下,融资都开始自我认赔杀出。但是说也奇怪,后来到了年底,指数反而一直往上走高,直到整个事件淡化之后,还一路冲上7000点,最高一度来至2007年「2颗子弹」事件前的7135点。

【完整内容请见《非凡商业周刊》2019/12/6 No.1174】想了解更多,详洽02-27660800

非凡商业周刊

《非凡商业周刊》是全台湾最专业股市财经杂志。本刊以中立、公正、客观的立场,为投资人掌握最新的财经信息,单元为国内、外总体经济分析,现今当红产业剖析,个股研判及操作相关报导,投资股市中不可或缺的财经杂志,让您做好万全准备,战胜多变的行情。

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top