亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
财讯双周刊
先探投资周刊
非凡商业周刊
理财周刊
Smart智富月刊
万宝周刊
卓越
好房House Fun
赢家时代

12强/中华不能再输韩国 胡金龙扛开路先锋重任

董监改选大战开跑 谁有战力?早鸟票胜算高

2019-10-18 11:03非凡商业周刊

分享
【作者/林明谦】

今年还没有到年底,行情就已经热得不得了,在国庆连假之后,台股一口气越过11000点,再创近5.6年来的新高点,也可能催生2020年的董监改选行情提前开跑。

有心人将会提早布局

每年4月是董监改选行情的最后终点线,过了这个终点线之后再买股票也没有投票权了,有心想要入主董事会的,一定需要提前布局吃货,才能够握有足够的投票权,因此提前在10.11月来布局是有必要的,而且可以享受到「早鸟优惠价格」,不用等到真正上涨时才来追价!而且,就算是没有要抢席位的题材,在每3年一次的董监改选中,各方人马也不敢掉以轻心,至少不会大卖股票,因此股票筹码相对稳定,可以找一些不错的股价来提早布局!

让我们缩小范围来看10档个股,特别来看那些过去有董监改选题材的个股,那么在2020年有改选题材的可能性也照样很高!

金融董监改选大戏多

首先我们来看一下「金融股」在2020年的董监改选似乎有点热闹,加上年初又有总统大选,金融股向来是护盘用的政策工具,可能有相当大的看头,其中可以特别来注意彰银(2801)、新光金(2888)....等,背后或多或少都有经营权的角力赛在开打。

分享

先来看一下彰银,这场财政部与台新金十几年以来的角力赛,又继续打了几年的官司之后,在2019年又出现关键转折,财政部与台新金双方开始买进彰银股票,准备在2020年进行改选大战,这将是目前盘面上最直接有董监改选大战的指标。

目前台新金是最大的民营股东,台面上握有22.55%的股权,而市场估计台新金整体应该握有超过25%的股权;政部直接握有12.19%的股权,整体公股阵营合计则约有近20%的持股,目前财政部取得过半的董事席位,因此,台新金要准备在2020年再度拿回董事会的主导权。

【完整内容请见《非凡商业周刊》2019/10/18 No.1167】想了解更多,详洽02-27660800

非凡商业周刊

《非凡商业周刊》是全台湾最专业股市财经杂志。本刊以中立、公正、客观的立场,为投资人掌握最新的财经信息,单元为国内、外总体经济分析,现今当红产业剖析,个股研判及操作相关报导,投资股市中不可或缺的财经杂志,让您做好万全准备,战胜多变的行情。

热门文章

想靠「存股」致富?没突破2盲点、股票不符合4原则 注定工作一辈子

2019-11-11 09:45

劳保会破产吗?5张图告诉你退休金可以领多少

2019-11-04 08:04

从三大指标看高教崩坏 40所大学明年恐退场?

2019-11-07 11:45

明年1月11日总统大选胜负已定?

2019-11-08 08:51

台股29年新高还抢进?这9档「本益比合理绩优股」安心买

2019-11-06 13:35

JR东日本租下六福皇宫 密谈1年险破局内幕!

2019-11-08 09:38

台积电要不要去美国设厂?张忠谋一句话 藏著刘德音「不能说的烦恼」

2019-11-06 13:40

光靠劳保、劳退还不够!30岁学好这4个习惯 3万月薪也能滚出千万退休金

2019-11-05 10:18

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top