亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
财讯双周刊
先探投资周刊
非凡商业周刊
理财周刊
Smart智富月刊
万宝周刊
卓越
好房House Fun
赢家时代

宜兰警跨区基隆缉毒 嫌犯见警围捕在车内饮弹自尽

看市场巨擘帮你挑好股 科技新品供应链大爆发

2019-10-18 11:03非凡商业周刊

分享
【作者/阮文非】

目前市场出现一个有趣现象,就是在投资人和专家担心全球经济放缓的情况下,全球的消费者信心却相当强劲。美国经济谘商会的第3季全球消费者信心指数维持在107点的历史高档水平,显示家庭支出对未来半年展望仍维持正面看法。

最近许多科技业巨擘象是亚马逊、Google和苹果等都有重大科技产品发表会,似乎无惧于经济不景气对消费市场的影响;包括苹果和三星等新款智能手机,近期都出现买气热烈的消息而让人感到振奋。未来经济会往哪里个方向走,大家都只能用猜的,但近期各家科技大厂争相推出新产品而消费者反应相当不错却是明确的事实,如何透过了解这些科技新品来寻找投资机会,就成了投资人必做的功课。

Google硬件大会

推出多款软硬件产品

Google在10月15日于纽约举行了「Made by Google年度硬件发表会」,推出多款全新硬件产品。加上亚马逊9月的年度Alexa语音大会,苹果秋季新品发表会以及外传苹果可能在10月举行今年最后一场新品发表会等,都在预告智能型手机市场景气不但没有像原先市场预期那么弱,更多与云端和人工智能等有关的产品正逐步进入到我们的日常生活之中。

Google除了一如外界预期发表Pixel 4和Pixel 4 XL等2款智能手机、Pixelbook Go笔电、无线路由器Nest WiFi和新一代无线蓝牙耳机Pixel Buds外,还有Nest Mini智能音箱能整合Google语音助理,与云端串流游戏服务Stadia。

其中,Pixel 4系列和Nest Mini立即在台湾开放订购,预计10月22日出货,成为首波上市的国家与地区之一。采用OLED屏幕的Pixel 4系列手机,提供5.7寸的Pixel 4与6.3寸的Pixel 4 XL,具备64GB与128GB两种容量,但它们没有像其它大品牌那样加入超广角镜头,仍然是双镜头配置。

Alexa语音大会

扩大生活层面使用

Google近年积极开发其语音助理系统和相关设备,但相较之下,已研发多年语音助理系统的亚马逊在其Alexa语音大会上,一口气推出10多项有Alexa语音技术支持的产品,被外界形容是亚马逊要全面「入侵」大家的生活之中。

分享

这些产品包括:不用拿手机出来就能靠Alexa下达操作指示的智能眼镜Echo Frames、能通知用户有来讯的智能戒指Echo Loop、智能显示屏幕Echo Show 8、无线耳机Echo Buds、高阶智能音箱Echo Studio、新版智能扬声器Echo Plus、最小音箱设备Echo Flex、Alexa智能烤箱、智能门铃Ring、无线监视器Ring Stick Up Cam、语音控制智能喇叭Echo Dot、声控夜灯Echo Glow,另外还有Wi-Fi路由器Eero和机上盒Fire TV Cube。

它们看似是生活上的小玩意儿,但却结合了云端与人工智能语音系统的物联网产品,预示在我们未来的生活里,具上网功能的已不再限于智能手机、平板计算机、个人计算机等,而是日常生活中的各种3C产品乃至家电,全都能透过其上网功能连接云端,让用户以语音助理来操控,跳脱目前主要以键盘和触控屏幕等输人操作指令的方式,让我们的生活更科技化。

【完整内容请见《非凡商业周刊》2019/10/18 No.1167】想了解更多,详洽02-27660800

非凡商业周刊

《非凡商业周刊》是全台湾最专业股市财经杂志。本刊以中立、公正、客观的立场,为投资人掌握最新的财经信息,单元为国内、外总体经济分析,现今当红产业剖析,个股研判及操作相关报导,投资股市中不可或缺的财经杂志,让您做好万全准备,战胜多变的行情。

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top