亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
商业周刊
新新闻
多维TW
今周刊
远见
天下
全球中央
台湾光华杂志
看杂志

武汉肺炎爆社区感染 我成立中央流行疫情指挥中心

网军案杨蕙如不认罪 法官2月14日传她开庭

豪宅室内照曝光!向心夫妇2.78亿元现金购买3户信义区「冠德远见」

2019-11-29 14:56今周刊

主图摄影/萧芃凯
主图摄影/萧芃凯
分享
【撰文 梁任玮】

向心与龚青共谍案持续延烧,两人不仅在台湾砸大钱买豪宅,《今周刊》调查发现,他们在信义计画区「冠德远见」共有三户豪宅,其中十四楼那户目前以每月十六万元对外出租,十楼两户打通的合并户,向心拿来当招待所自用,《今周刊》并独家掌握这三户豪宅室内照片,招待所的客厅装潢得非常气派、舒适,可以接待十几位访客,引发外界高度关注。

本刊调查,向心夫妇先后在2017年2月与7月买下「冠德远见」十四楼与十楼豪宅,该案是由冠德建设投资兴建,屋龄已有12年,向心夫妇所购买的总坪数共252.8坪,总价分别为7800万元、2亿元,合计2.78亿元全部采现金交易,完全没有向银行贷款,向心一口气就豪掷两亿元买两户的大手笔,当时曾经一度在交易冷清的豪宅市场引起热议,只不过外界并不知道这位神秘的买方,如今竟是引起轩然大波的共谍案嫌犯。

据了解,向心夫妻有住过冠德远见一段时间,后来才对外出租,三户皆由向心出面处理,其中十四楼的那户以每月十六万元低于行情的价钱出租,十楼的合并户曾开价四十万元出租,但后来向心又以自用为由取消委托。

▲向心位于冠德远见十四楼的豪宅目前正对外出租。
▲向心位于冠德远见十四楼的豪宅目前正对外出租。
分享

「当时就觉得向心很神秘,他自称是香港人,但从口音听起来就是大陆腔,」一位曾经替向心租赁豪宅的中介业者透露,向心话很少,不留手机电话,都是用email联系租赁事宜,曾透过一位台湾友人当代理人处理事务,但也不留电话,行事相当低调。

中介印象很深刻,十楼的合并户是两户打通,空间非常宽敞,一边设计为招待所,另一边是他们的住家房间,公私领域区隔开来。从照片也可看出,客厅里摆放高级的全白皮椅沙发,还有一台三角平台钢琴,环境非常素雅。

▲向心将冠德远见的豪宅当作招待所,装潢非常高雅气派。
▲向心将冠德远见的豪宅当作招待所,装潢非常高雅气派。
分享

然而台湾对于大陆人士来台购屋限制超严格,向心夫妇却可轻而易举就买下大坪数豪宅,从登记资料就可看出,原来向心与龚青皆有香港身份证,其中向心的香港住家登记在「会景阁」,完全符合法令规范。

向心夫妇购买冠德远见的登记资料。
向心夫妇购买冠德远见的登记资料。
分享
分享

住商不动产企研室经理徐佳馨表示,陆资来台购屋仍受到「五四三条款」限制,也就是买房三年不得转售,三年后转售将依台湾税制课税、陆籍人士不得于台湾滞留超过四个月、贷款成数不得超过五成,加上台湾总量管制与同社区不得超过10%陆籍所有权人等规定外,一位陆籍身分的客户还必须要经过身分认证与资格审核,在这一来一往就是二到四个月之谱,这不只是折腾买方,对于卖方而言也是一大困扰。

「真心要买的陆资多数也宁可透过其它方式,无论是第三地公司,或是他国护照,更有甚者用信得过的人当人头,都是胜过开大门、走大路的解方,」徐佳馨说,港人来台买屋,近几年累积约莫在千笔,且台湾对于港人购屋条件也相对宽松,除了某些特殊区域土地不能购入,只要持有「香港特别行政区护照」以及「香港永久性居民身分证」,港人购屋只要填写「购屋申请登记」送各地地政事务所会报请直辖县市政府,比起真正以陆资身分购屋,门槛并不高。

分享

延伸阅读》

联发科技发表旗舰级5G芯片「天玑1000」,全球最快、最省电!

中国半导体土豪也低头 四年前狂言「买下联发科」 现在说中国IC业「还要坐十年冷板凳」

赠台积电、联发科今年没惊人成长,为何股价却大涨? 谢金河说分明

【尊重智能财产权,如需转载请注明资料来源《今周刊》,谢谢】

今周刊

《今周刊》是台湾最具影响力的财经媒体,2018、2019年蝉联金鼎奖「最佳财经时事杂志」、屡获亚洲卓越新闻奖(SOPA)等大奖肯定。专注掌握国内外财经脉动、深度报导产业趋势、推动台湾进步,备受各界肯定。

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top