亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
反渗透法将闯关
气候变迁绩效差
花生之乱大乱斗
卡神养网军风暴
总统大选观测站
各党布局拚立委
政治
军事
综合

独立建国靠北京?引发中澳暗战的「岛国独立公投」

专访/悔让韩选总统?李佳芬:人生最不可能就是吃了后悔药

影/柯教自杀吃安眠药 卓荣泰批:医生怎可说这种话

2019-10-18 17:02联合报 记者张裕珍/即时报导

台北市柯文哲又失言,昨天出席活动谈到「自杀拜托吃安眠药,不要自焚」,此说法再度引发争议,民进党主席卓荣泰今天下午到桃园参加立委郑宝清永和市场后援会座谈,批柯文哲失言,「台北那个医生,叫人家自杀吃安眠药,不要用火烧的,哪里有这样」,身为医生应该是要大家尊重生命,而非教导伤害生命方法,「这不是医生该做的,何况是地方首长。」

卓荣泰今天到桃园辅选,力挺现任立委郑宝清替地方争取不少建设预算,致词时也不忘夸赞现任市长郑文灿的政绩优异,要支持者续挺郑宝清,未来再配合市府到中央争取更多预算。

卓话锋一转表示「市长有三种」一种是台北那个医生,并批柯文哲失言一说,提到身为医生竟然因为怕麻烦,要大家自杀吃安眠药不要自焚,「身为市长和医生,怎可以说这种话」,认为柯为了权利,头脑都乱掉,卓会后受访强调,「身为医生应该是要呼吁大家尊重生命,而不是教导大家伤害自己生命的方法,更不是教大家用这种,不要用那种方法(自杀)」。

至于高雄市长韩国瑜近来也发言「政府如果没做好教育、关怀弱势,领导人应该一头撞死」,卓也说第二种市长就是高雄这种,说什么领导人若没做好,要人一头撞死,他认为,哪里有这样短命,批韩都没讲什么好政见,都讲一些有的没的,只为创造自己的网络声量。

最后卓荣泰力赞第三种市长就是郑文灿这种,第一届到第二届市长从赢少到赢多,这几年来做事正当,没有失言过,大家有目共睹,呼吁支持者要选出正正当当的候选人,不是随便乱讲话,最后也要支持者帮民进党守著卫冕者防守线,让国会过半,续挺小英连任。

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。求救请打1995 ( 要救救我 )

民进党主席卓荣泰今天下午到桃园参加立委郑宝清永和市场后援会座谈,批柯文哲失言,「...
民进党主席卓荣泰今天下午到桃园参加立委郑宝清永和市场后援会座谈,批柯文哲失言,「台北那个医生,叫人家自杀吃安眠药,不要用火烧的,哪里有这样」,身为医生应该是要大家尊重生命,而非教导伤害生命方法,「这不是医生该做的,何况是地方首长!」记者张裕珍/摄影
分享
民进党主席卓荣泰(中)今天下午到桃园参加立委郑宝清(前排右一)永和市场后援会座谈...
民进党主席卓荣泰(中)今天下午到桃园参加立委郑宝清(前排右一)永和市场后援会座谈,批柯文哲失言,「台北那个医生,叫人家自杀吃安眠药,不要用火烧的,哪里有这样」,身为医生应该是要大家尊重生命,而非教导伤害生命方法,「这不是医生该做的,何况是地方首长!」记者张裕珍/摄影
分享

郑宝清柯文哲台湾民众党卓荣泰2020选举桃园市立委

延伸阅读

「自杀拜托吃安眠药」惹议 绿委批柯文哲缺乏医...

影/双苏斗法?绿不分区成派系战场 卓荣泰怒:...

民进党不分区内战 苏嘉全:相信主席有大智能

影/「自焚拜托去河滨公园」 柯文哲挨批没同理...

相关新闻

李佳芬农舍违建诉愿案 内政部:驳回

2019-10-18 17:28

陈建仁去年就曾邀教宗访台 梵蒂冈当时这么回应

2019-10-18 22:43

高铁南延案 蓝批苏揆当「盲建客」

2019-10-18 21:03

韩国瑜取消美国行 韩办:时间压力大,割舍访美行程

2019-10-18 20:31

韩国瑜会AIT主席莫健 桌上摆著中华民国与美国国旗

2019-10-18 20:14

小英访渔港脸书标注「渔你站在一起」 暗亏韩请假

2019-10-18 19:50

柯失言吁轻生者别选择自焚 医学会:首长该有同理心

2019-10-18 19:46

苏震清对卓荣泰喊话:提名制度需公正透明

2019-10-18 19:29

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top