亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
总统大选观测站
各党布局拚立委
永续能源之路
政治
军事
综合

谁强制李毅离境? 陈明通:总统和院长指示

2019-04-12 15:44联合报 记者许依晨╱即时报导

曾发表「武统论」的旅美大陆学者李毅上午遭移民署强制出境。陆委会主委陈明通今天受访表示,李毅来台湾参加相关团体推动一国两制台湾方案游行等行为,方方面面我方都无法接受,所以在总统和院长的指示下,做了迅速处理。

对于外界质疑,李毅尚未参加相关活动即发表言论前,就将他驱离出境的做法是否不妥?陈明通说, 李毅过去来台多次,对于他的武统论,我方早有所觉,这一次连海报都贴出来,我方是「事先防范」。

陈明通说,李毅配合北京的一国两制台湾方案,是台湾社会所不容的,他来台湾是来观光的,不是来这里来宣扬他的政治主张,特别是参加相关团体推动的一国两制台湾方案的游行,这是要消灭中华民国的存在,方方面面我们都无法接受,「所以我们在总统院长指示下,做了迅速处理,而院长刚刚也讲请他快走,刚刚好而已」。

媒体问,未来类似李毅的大陆学者来台,是不是都会被禁止入境?陈明通说「case by case」。

至于为何昨天发出离境令后,移民署却迟迟找不人,联系机制是否出问题?陈明通不愿正面回应,四两拨千斤说「我想总是有一个过程,总是有办法把他找到,然后请他今天早上离境」。

陈明通说,我方欢迎陆客到台湾宝岛看好山好水,但是我们不欢迎像这样的言论,特别是所谓武统论,台湾社会没有一个人能够容许。

旅美大陆武统学者李毅(中)上午遭移民署强制出境,在多名移民署人员戒护下前往办理出...
旅美大陆武统学者李毅(中)上午遭移民署强制出境,在多名移民署人员戒护下前往办理出境手续。记者郑超文/摄影
分享
旅美大陆学者李毅上午遭移民署强制出境,陆委会主委陈明通表示,是在总统和院长的指示...
旅美大陆学者李毅上午遭移民署强制出境,陆委会主委陈明通表示,是在总统和院长的指示下,做了迅速处理。记者许依晨/摄影
分享

李毅陈明通移民署

相关新闻

武统学者李毅游玉山未登顶 只在非管制林道健行

2019-04-12 17:42

李毅一早遭驱逐出境 苏贞昌:刚刚好而已

2019-04-12 10:39

影/武统学者李毅抓到了! 移民署今早将执行强制出境

2019-04-12 09:09

影/武统学者李毅 上午7时25分遭强制出境

2019-04-12 08:29

影/移民署开处分书废一年多次入台证 李毅:我马上走

2019-04-12 08:08

李毅离台留言:不胜爱台湾、中国必须统一也必然统一

2019-04-12 08:05

独/深夜已与移民署联系 李毅:一秒钟都不想待台湾

2019-04-12 01:19

热门文章

孙大千批苏贞昌应转行黑韩名嘴:绿对美做出何承诺?

2019-10-20 10:10

韩国瑜想净滩垃圾却被捡光 原来是这群人做的

2019-10-20 17:55

影/郭台铭公布第二位正牌郭家军 正是国民党籍黄韵涵

2019-10-20 16:07

影/出席郭台铭高雄见面会 杨秋兴预言「国民党会三输」

2019-10-20 15:43

蔡称不得罪人的事前任都做完了 马英九:呴呴呴呴

2019-10-20 13:14

高雄谈青年创业辅导 柯文哲突酸:你们连市长都没有了

2019-10-20 10:09

蓝绿对决不论谁当选 新总统明年都要坐这款小英爱车

2019-10-20 09:44

绿:总统、立委绿选情将归队 蓝营可能「含泪不投韩」

2019-10-20 12:17

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top