亲爱的网友:
为确保您享有最佳的浏览体验,建议您提升您的 IE 浏览器至最新版本,感谢您的配合。
总统大选观测站
桃机三航厦难产
外送员权益检讨
各党布局拚立委
永续能源之路
政治
军事
综合

影/移民署开处分书废一年多次入台证 李毅:我马上走

2019-04-12 08:08联合报 记者林佩均╱即时报导

大陆统武学者李毅入台原定参加13日的台中市「和平统一」车队游行,并进行演讲,遭移民署废止入境许可。今晨移民署在南投一处民宿找到李毅,并开立处分书废止李一年多次入台证,李毅签名时频说,「我马上走、马上走」,相当心急。

移民署指出,李毅昨未依限离境,今晨在南投一处民住寻获李毅,移民署人员连夜侦办并将人带至桃园机场,准备搭乘7点25分班机强制出境。未来也会将他列为不受欢迎人士并管制入境。

移民署人员告知李毅,昨未依规定即刻出境,依规定要对他开立处分书,废止一年多次入台证,李毅马上回话,「知道了,我已经报到了,知道了、知道了」,移民署人员要李毅签名,李也秒回,「那儿?我马上签」。

移民署人员对李宣读:依规定,大陆地区人民以观光事由来台不得参加政治性质公众活动(如:游行)、不得接受邀请发表演说,且考量李毅过去多次武统言论,显有事实足认为有危害国家安全及社会安定之虞,经移民署会同陆委会审查,依「大陆地区人民来台从事观光活动许可办法」第16条规定,废止其入境许可,并限令李于4月11日出境。

李毅听到限令4月11日出境,一脸疑惑反问,「今天几号了?」移民署人员回答「12日了」,李毅还笑说,「已经来不及了」,但随口又向移民署人员说,「我马上走、马上走!」。

移民署人员对李毅(中)开立处分书,废止李一年多次入台证,李毅签名时频说,「我马上...
移民署人员对李毅(中)开立处分书,废止李一年多次入台证,李毅签名时频说,「我马上走、马上走」。记者林佩均/翻摄
分享
李毅今早准备搭乘桃园机场7点25分班机强制出境,未来移民署将他列为不受欢迎人士并...
李毅今早准备搭乘桃园机场7点25分班机强制出境,未来移民署将他列为不受欢迎人士并管制入境。记者林佩均/翻摄
分享

李毅

相关新闻

武统学者李毅游玉山未登顶 只在非管制林道健行

2019-04-12 17:42

谁强制李毅离境? 陈明通:总统和院长指示

2019-04-12 15:44

李毅一早遭驱逐出境 苏贞昌:刚刚好而已

2019-04-12 10:39

影/武统学者李毅抓到了! 移民署今早将执行强制出境

2019-04-12 09:09

影/武统学者李毅 上午7时25分遭强制出境

2019-04-12 08:29

李毅离台留言:不胜爱台湾、中国必须统一也必然统一

2019-04-12 08:05

独/深夜已与移民署联系 李毅:一秒钟都不想待台湾

2019-04-12 01:19

热门文章

韩国瑜取消二度美国行前 传对方泄了这5个考题

2019-10-18 15:29

三航厦新造型像Costco? 桃机:旅客往上看不变

2019-10-18 14:00

又失言!柯文哲:自杀拜托吃安眠药,不要自焚

2019-10-18 12:34

影/韩国瑜不去美国了 蔡英文灿笑用一个字回应

2019-10-18 17:25

独派呛不再含泪投票 蔡明宪公开信三问蔡英文总统

2019-10-18 17:49

韩国瑜要废了它?民进党去年大败 就因这个大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送员逆向等红灯 网友看后照镜:你也违规

2019-10-18 10:09

韩国瑜忍痛取消访美行 因为这件事不做就来不及了

2019-10-18 15:23

商品推荐

赞助广告

商品推荐

留言


Top